Эххх... Эмилия-Романья... один из самых больших регионов... и один из гастрономических центров Италии! Местная кухня основана на мясе, сырах, макаронных изделиях домашнего производства и много веков слывет одной из лучших в Италии и славится на весь мир...
кто же не знает знаменитые тортелли, равиоли, тальятелли, лазанью...)))
Я, иногда, по воскресеньям, в плохую погоду и по настроению, делаю домашнюю пасту...))) с детства люблю лепить!)))
кто же не знает знаменитые тортелли, равиоли, тальятелли, лазанью...)))
Я, иногда, по воскресеньям, в плохую погоду и по настроению, делаю домашнюю пасту...))) с детства люблю лепить!)))
Ингридиенты на 6 персон:
Для теста:
- 4 яйца
- 400 гр. муки
- соль
Для начинки:
- 200 гр. рикотты
- 200 гр. Мортаделлы
- 50 гр. Пармезана
- 50 гр. Скаморцы
- панировочные сухори
- яйцо
- мускатный орех
- соль, перец
Для соуса:
- 200 гр. томатной пасты
- ол. масло
- базилик
- соль, перец
- пармезан
В кухонном комбайне смешать все ингридиенты для начинки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех, по вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов.
Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и дать ему отдахнуть 30 минут.
Раскатать тонко тесто, вырезать стаконом круги, нафаршировать их начинкой и закрыть.
Варить тортелли в солёной воде, до готовности, минуты 3-4.
Тем временем, пока они варятся, разогреть сковородку с ол. маслом, добавить в неё томатную пасту, посолить, поперчить.
Готовые тортелли выложить в сковородку, хорошо перемешать, поготовить их ещё пару минут. Подавать посыпав базиликом и пармезаном.
Nessun commento:
Posta un commento