15.5.12

Тортеллони с рикоттой и мортаделлой

Эххх... Эмилия-Романья... один из самых больших регионов... и один из гастрономических центров Италии! Местная кухня основана на мясе, сырах, макаронных изделиях домашнего производства и много веков слывет одной из лучших в Италии и славится на весь мир...
 кто же не знает знаменитые тортелли, равиоли, тальятелли, лазанью...)))
Я, иногда, по воскресеньям, в плохую погоду и по настроению, делаю домашнюю пасту...))) с детства люблю лепить!)))

Ингридиенты на 6 персон:

Для теста:
  • 4 яйца
  • 400 гр. муки
  • соль
Для начинки:
  • 200 гр. рикотты
  • 200 гр. Мортаделлы
  • 50 гр. Пармезана
  • 50 гр. Скаморцы
  • панировочные сухори
  • яйцо
  • мускатный орех
  • соль, перец
Для соуса:
  • 200 гр. томатной пасты
  • ол. масло
  • базилик
  • соль, перец
  • пармезан
Приготовление:
В кухонном комбайне смешать все ингридиенты для начинки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех, по вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов.
Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и дать ему отдахнуть 30 минут.
Раскатать тонко тесто, вырезать стаконом круги, нафаршировать их начинкой и закрыть.
Варить тортелли в солёной воде, до готовности, минуты 3-4.
Тем временем, пока они варятся, разогреть сковородку с ол. маслом, добавить в неё томатную пасту, посолить, поперчить.
Готовые тортелли выложить в сковородку, хорошо перемешать, поготовить их ещё пару минут. Подавать посыпав базиликом и пармезаном.
  

Nessun commento:

Posta un commento