8.5.12

Лосось под солью


Скажу только одно : попробуйте и Вы сами всё поймёте!)))


Ингредиенты на 4 персоны:
  • филе лосося примерно в 1 кг.
  • 2 лимона
  • 2 кг. крупной соли







Приготовление:

Берём противень, покрываем его бумагой для выпечки. Выкладываем слой соли, примерно в 0.5 см. На соль кладём филе лосося, покрываем его нарезанными дольками лимона, и всё это засыпаем солью, так, чтобы вся рыба была под солью, со всех сторон. Побрызгать соль водой. Поставить в разогретую духовку, на 220° градусов, на 30 минут.
По прошествию времени, вытащить рыбу из духовки. Снять образовавшуюся корку из соли, а потом уже хорошо почистить от соли (!!!) (лучше всего это делать кисточкой)... и подавать...)))

Приятного аппетита! :))

Nessun commento:

Posta un commento