13.6.12

Паста "Монтекорно"

Итак... эту пасту делают в одном из моих любимых агритуризмов... поэтому она так и называется "Монтекорно"...
 loc. Belvedere Baresani, 2. Desenzano d/g (BS). tel. 030.9990388, будете проездом-заходите не пожалеете!!! P.S. и Тирамису там объединие!
Паста-настоящая калорийная бомба, т.к делается в форме сыра Пармезана... у тебя на глазах... зрелище очень красивое... и паста, в прямом смысле плавает в сыре... но это того стоит... пальчики оближешь!))))
Я воплатила её в домашних условиях... и получилось очень даже вкусно!)))

Ингридиенты на 4 персоны:
  • 320 гр. пасты
  • 6 помидор
  • 150 сливок (20%)
  • 250 гр. сыра Пармезан (не натёртого)
  • ол. масло
  • соль, перец, сахар
Приготовление:
Обварить помидоры в кипятке, снять кожицу, разрезать на 4 части, вычистить семечки, затем нарезать на кубики и обжарить на ол. масле. Посолить, поперчить и добавить 3 чайные ложочки сахара, всё перемешать и готовить пока помидоры не станут мякгими. Потом помять помидоры блендером и выложить обратно в сковородку. Добавить сливок и хорошо перемешать, если будет густо добавить немножко воды, в которой варится паста. Когда паста будет готова, выложить её в сковородку с соусом, посыпать сыром (сыр, в этом случае, лучше не натерать, а нарезать тонюсенько, т.к. он должен расплавиться, но в тоже время он должен чувствоваться). Всё хорошо перемешать, чуть подождать когда сыр начнёт плавиться, разложить по тарелкам и подавать!
P.S. Для таких соусов лучше всего подходит короткая паста и с дыркой, соус тогда проникает по всюду...)))

Nessun commento:

Posta un commento