Спагетти с фрикадельками (по ит. Spaghetti con le polpette) - я бы сказала, что это чисто домашнее блюдо. Ни в одном итальянском ресторане (в Италии) вы его не найдёте. Родом оно из Америки, но придумано итальянскими эмигрантами, а точнее итальянскими домохозяйками, которые эмигрировали в США в начале прошлого века.
Фрикадельки, в оригинале, состоят из мясного фарша, хлеба и яйца. Я же заменила фарш на сальсиччу. :))
Ингредиенты на 2 персоны:
Отделить сальсиччу от шкурки и выложить мясо в миску. Добавить натертый Пармезан, петрушку и всё хорошо перемешать (я не солила, т.к. в сальсиччи все специи уже есть). Сформировать маленькие фрикадельки.
На сковородку налить масло, добавить чеснок и обжарить фрикадельки. Когда мясо поменяет цвет, вылить в него томатный соус, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Затем выложить в сковородку сваренные спагетти, всё хорошо перемешать, разложить по тарелкам, посыпать Пармезаном и петрушкой, и подавать.
Приятного аппетита! :)
Фрикадельки, в оригинале, состоят из мясного фарша, хлеба и яйца. Я же заменила фарш на сальсиччу. :))
Ингредиенты на 2 персоны:
- 160гр спагетти
- 200гр томатного соуса/пассата
- 300гр сальсиччи
- 100гр Пармезана
- соль
- свежемолотый перец
- петрушка
- ол. масло
- зубчик чеснока
Отделить сальсиччу от шкурки и выложить мясо в миску. Добавить натертый Пармезан, петрушку и всё хорошо перемешать (я не солила, т.к. в сальсиччи все специи уже есть). Сформировать маленькие фрикадельки.
На сковородку налить масло, добавить чеснок и обжарить фрикадельки. Когда мясо поменяет цвет, вылить в него томатный соус, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Затем выложить в сковородку сваренные спагетти, всё хорошо перемешать, разложить по тарелкам, посыпать Пармезаном и петрушкой, и подавать.
Приятного аппетита! :)
Выглядит невероятно вкусно!
RispondiEliminaА что такое сальсичча?)..ни разу не слышала..
EliminaСпасибо! :))
EliminaА сальсичча-это колбаска из сырого мяса, уже со специями. Что-то типо купат. :))
Спасибо, буду знать;)
EliminaВыглядит очень аппетитно! тоже хотела спросить про сальсиччу , но потом догадалась, что это колбаски, правда не знала их название , но встречала и у Дж. Оливера и у Н. Лоусон. :)
RispondiEliminaСпасибо, Таня! :) Да, в ит. кухне она очень часто используется. Да и мне она очень нравится, как в простом виде на гриле, так и в различных рецептах. :)))
EliminaЯ сделала вчера! Честно, давно хотела такое, но вот рецепта не знала! А тут! И я как наготовила!! Как же было вкусно! Спасибо за рецепт! Фарш делала сама, томатный соус тоже (из сушеных помидорок - вкуснее покупного точно!)
RispondiEliminaАнна, как же мне прияяяятно, что тебе понравилось!!! :))) Очень рада!!!!
Elimina