Паэлья - испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, в состав которого входит мясо, овощи, морепродукты.
Существут множество рецептом паэльи, и наверняка в каждом доме её готовят по своему...))) в прочем как и лазанью, в Италии, ничего удивительного!)))
Приготовление паэльи занимает много времени, потому что ингридиенты готовятся по отдельности, и только в конце все смешиваются... но в кругу друзей, за бокалом Сангрии и с шутками... время летит совсем незаметно...))) В общем, после субботы, я внесла её в своё меню... всю жизнь ела бы...)))
Для готовки паэльи, лучше всего, использовать широкую сковородку, с невысоким бортом... высота слоя риса не должна привышать 2 см.... поэтому, чем больше народу, тем шире сковорода...))))
Ингридиенты на 4 персоны:
Разрезать куриные ляшки на 2 части, посолить, поперчить и обжарить на расколённой сковородке, с ол. маслом, до появления корочки со всех сторон, потом огонь убавить и готовить минут 10. Нарезать сальсичу на дольки и добавить к курице, готовить минут 5, до готовности.
На сковородку, с ол. маслом и чесноком, выложить горох и стручковую фасоль, посолить, поперчить и готовить до мягкости овощей. По окончанию чеснок выкинуть.
Разморозить морепродукты.
В бульоне развести пакетик шафрана и сладкую паприку (если нет самодельного бульона, можно использовать кубик).
На сковородку, для паэльи, наливаем ол. масло, выкладуваем курицу и сальсичу, потом горох и фасоль, всё перемешиваем, потом высыпаем равномерно рис, заливаем бульоном, так, чтобы бульон покрывал весь рис, и сверху выкладываем морепродукты и креветки.
Готовить минут 15-20, до готовности риса, не мешая, если бульона будет мало-долить. Готовить паэлью, в начале на большом огне, минуты 3, потом огонь убавить. И в конце огонь ещё раз прибавить, чтобы низ чуть "подгорел" и образовалась корочка.
Подавать в центр стола прямо в сковородке!)))
Существут множество рецептом паэльи, и наверняка в каждом доме её готовят по своему...))) в прочем как и лазанью, в Италии, ничего удивительного!)))
Приготовление паэльи занимает много времени, потому что ингридиенты готовятся по отдельности, и только в конце все смешиваются... но в кругу друзей, за бокалом Сангрии и с шутками... время летит совсем незаметно...))) В общем, после субботы, я внесла её в своё меню... всю жизнь ела бы...)))
Для готовки паэльи, лучше всего, использовать широкую сковородку, с невысоким бортом... высота слоя риса не должна привышать 2 см.... поэтому, чем больше народу, тем шире сковорода...))))
Ингридиенты на 4 персоны:
- 300 гр. риса
- 4 куриных ляшки
- 4 сальсичи
- 600 гр. замороженных морепродуктов (смесь мидий и вонголе, или то, что нравится вам)
- 400 гр. креветок
- 150 гр. зелёного горошка
- 150 гр. стручковой фасоли
- 1 зубчик чеснока
- овощной бульон
- сладкая паприка
- 1 пакетик шафрана
- соль
- перец
- ол. масло
Разрезать куриные ляшки на 2 части, посолить, поперчить и обжарить на расколённой сковородке, с ол. маслом, до появления корочки со всех сторон, потом огонь убавить и готовить минут 10. Нарезать сальсичу на дольки и добавить к курице, готовить минут 5, до готовности.
На сковородку, с ол. маслом и чесноком, выложить горох и стручковую фасоль, посолить, поперчить и готовить до мягкости овощей. По окончанию чеснок выкинуть.
Разморозить морепродукты.
В бульоне развести пакетик шафрана и сладкую паприку (если нет самодельного бульона, можно использовать кубик).
На сковородку, для паэльи, наливаем ол. масло, выкладуваем курицу и сальсичу, потом горох и фасоль, всё перемешиваем, потом высыпаем равномерно рис, заливаем бульоном, так, чтобы бульон покрывал весь рис, и сверху выкладываем морепродукты и креветки.
Готовить минут 15-20, до готовности риса, не мешая, если бульона будет мало-долить. Готовить паэлью, в начале на большом огне, минуты 3, потом огонь убавить. И в конце огонь ещё раз прибавить, чтобы низ чуть "подгорел" и образовалась корочка.
Подавать в центр стола прямо в сковородке!)))
Nessun commento:
Posta un commento