19.6.12

Паэлья

Паэлья - испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, в состав которого входит мясо, овощи, морепродукты.
 Существут множество рецептом паэльи, и наверняка в каждом доме её готовят по своему...))) в прочем как и лазанью, в Италии, ничего удивительного!)))
Приготовление паэльи занимает много времени, потому что ингридиенты готовятся по отдельности, и только в конце все смешиваются... но в кругу друзей, за бокалом Сангрии и с шутками... время летит совсем незаметно...))) В общем, после субботы, я внесла её в своё меню... всю жизнь ела бы...)))
Для готовки паэльи, лучше всего, использовать широкую сковородку, с невысоким бортом... высота слоя риса не должна привышать 2 см.... поэтому, чем больше народу, тем шире сковорода...))))

Ингридиенты на 4 персоны:
  • 300 гр. риса
  • 4 куриных ляшки
  • 4 сальсичи
  • 600 гр. замороженных морепродуктов (смесь мидий и вонголе, или то, что нравится вам)
  • 400 гр. креветок
  • 150 гр. зелёного горошка
  • 150 гр. стручковой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • овощной бульон
  • сладкая паприка
  • 1 пакетик шафрана
  • соль
  • перец
  • ол. масло
Приготовление:
Разрезать куриные ляшки на 2 части, посолить, поперчить и обжарить на расколённой сковородке, с ол. маслом, до появления корочки со всех сторон, потом огонь убавить и готовить минут 10. Нарезать сальсичу на дольки и добавить к курице, готовить минут 5, до готовности.
На сковородку, с ол. маслом и чесноком, выложить горох и стручковую фасоль, посолить, поперчить и готовить до мягкости овощей. По окончанию чеснок выкинуть.
Разморозить морепродукты.
В бульоне развести пакетик шафрана и сладкую паприку (если нет самодельного бульона, можно использовать кубик).
На сковородку, для паэльи, наливаем ол. масло, выкладуваем курицу и сальсичу, потом горох и фасоль, всё перемешиваем, потом высыпаем равномерно рис, заливаем бульоном, так, чтобы бульон покрывал весь рис, и сверху выкладываем морепродукты и креветки.
Готовить минут 15-20, до готовности риса, не мешая, если бульона будет мало-долить. Готовить паэлью, в начале на большом огне, минуты 3, потом огонь убавить. И в конце огонь ещё раз прибавить, чтобы низ чуть "подгорел" и  образовалась корочка.
Подавать в центр стола прямо в сковородке!)))

Nessun commento:

Posta un commento