12.6.12

Паста с соусом из цуккини



Рецепт посвещается моим девочкам...)))
Когда в доме гости, не всегда успеваешь всё запомнить... да и не до фотоаппарата совсем...))) поэтому я её повторила и запечатлела...)))




Ингредиенты на 4 персоны:
  • 320 гр. пасты
  • 2 цуккини
  • 2 лук-шалот
  • 150 гр. сливок (20%)
  • сыр Грана Падано (или Пармезан)
  • базилик
  • ол. масло
  • соль, перец, пеперончино


Приготовление:
Мелко нарезаем лук-шалот, обажариваем на ол. масле. Добавляем порезанную цуккини, и готовим минут 5-7, пока цуккини не станут мягкими, солим, перчим (при желании, можно добавить немного бульона). Затем цуккини пюрируем погружным блендером и выкладываем обратно в сковородку. Добавляем сливки, солим, перчим, чуть молим пеперончино (по вкусу). Если соус будет слишком густой, добавить  в него воды, в которой варится паста. Как паста готова, высыпаем её в сковородку с соусом, посыпаем нарубленым базиликом, хорошо перемешиваем и подаём посыпав сыром.

Всем приятного аппетита!

Nessun commento:

Posta un commento