11.6.13

Осьминог в красном соусе

Ингредиенты на 2 персоны:

• 1 кг осьминога
• 1 луковица
• 2 ножки сельдерея
• 1 морковка
• лавровый лист
• 1 ст л винного уксуса
• 400 гр помидор в собственном соку
• 10 чёрных оливок
• 1 ч л каперсов
• 100 мл бульона
• петрушка
• соль, перец
• оливковое масло
• 2 зубчика чеснока



Приготовление:
Разморозить осьминога.
Погреть в кастрюле воду: с луковицей, сельдереем, морковкой. Когда вода будет горячая (но ещё не кипящая) добавить в неё лавровый лист, перец, посолить, вылить ложку уксуса и опустить в кастрюлю осьминога. Довести до кипения, убавить газ и варить примерно 50 минут. После прошествия времени, выключить газ, и дать осьминогу остыть в своей воде, не вытаскивая его из кастрюли.
На разогретой сковороде с ол. маслом обжарить измельчённый чеснок. Добавить к нему измельчённые помидоры с соком, лавровый лист, посолить и поперчить. Накрыть соус крышкой и готовить 20 минут, по необходимости помешивать. Затем добавить в соус оливки, каперсы, если соус слишком загустеит добавить в него бульон.
Достать из кастрюли остывшего осьминога. Нарезать осьминога на куски. (При желании, предворительно отчистить его от шкуры. Я делаю это под струёй теплой воды, тогда кожица смывается без проблем)
Выложить осьминога в сковороду с соусом, всё хорошо перемешать. Готовить ещё минут 10, пока осьминог не впитает немного соуса и остальные ароматы... :))
Подавать посыпав петрушкой с хлебными сухарями.

Nessun commento:

Posta un commento