Морской чёрт- у нас в Италии его называют "Хвост жабы" (Coda di rospo) или "Лягушка-рыбаловка" (Rana pescatrice)...
названия, конечно, не самые симпатиШные... :)) Благо, на вкус это никак не влияет. Да и в очищенном виде, рыба, как рыба (у нас продают только хвосты, голова, наверное, отпугивает покупателей). :)) Дома я его готовила впервые, но нам так понравилось, что я обязательно изучу и другие его варианты!!! И вообще, очень удобно готовить в бумажных мешочках, посуды потом меньше мыть... да и ингредиенты готовятся все в собственном соку... и презентация милая- у каждого своя монопорция. Морского чёрта можно заменить на треску, тунца или рыбу-меч.
Ингредиенты на 4 персоны:
- 800 гр филе морского чёрта
- горсть зеленых оливок
- 8 помидорок-черри
- 4 ч.л. каперсов
- 8 ст. л. томатной пасты
- 1 лук-шалот
- свежий орегано
- свежий тимьян
- соль
- перец
- 5 ст. л. оливкового масла
- 4 квадратных листа пергаментной бумаги (если её нет, можно заменить на спец. мешки, которые выдерживают высокие температуры)
- Сначало приготовим соус из томатной пасты и лука. Мелко нарезать лук, и обжарить его на 1 ст.л. ол. масла. Когда лук станет прозрачным довавить к нему томатную пасту, посолить, поперчить, и готовить 10 минут. Затем выключить газ и дать ему остыть.
- Нарезать помидоры и оливки.
- Промыть рыбу под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки в 3-3.5 см.
- Включить духовку на 200 градусов.
- Взять 1 лист пергаментной бумаги, налить на него ол. масло, положить кусочки рыбы, оливки, помидоры, каперсы, полить томатным соусом с луком, посыпать орегано и тимьяном, посолить и поперчить (все ингредиенты кладутся расчитывая на 1 человека).
- Затем свернуть бумагу конфеткой и завязать края.
- Повторить процесс и с остальными тремя мешочками.
- Поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Всем приятного аппетита!!! :)))
Очень аппетитно! Похоже у нас эта рыба называется la lotte,и стоит очень дорого. Ну,конечно рыбу можно взять любую. В таком исполнении всё будет во рту таять! Спасибо,Кристина!
RispondiEliminaНа здоровье! :) Да, у нас она тоже не дешёвая, я покупала 14 евро за 1 кг.
EliminaВсё...хочу снова в Италию!!!)))
RispondiEliminaДааа... она этого стоит! :))
Eliminaконечно стоит! кто бы спорил:) только вот не дают ведь такой вкуснятины в ресторанах:))) как правило это 100 вариантов пиццы и один суп:)))
EliminaПожалуй не соглашусь, это смотря куда ходить кушать! :))) Будете у нас на Колыме-заходите! :))
Eliminaобязательно зайдём:)))
Elimina