10.12.13

Морской чёрт по-средиземноморски


Морской чёрт- у нас в Италии его называют "Хвост жабы" (Coda di rospo) или "Лягушка-рыбаловка" (Rana pescatrice)...
названия, конечно, не самые симпатиШные... :)) Благо, на вкус это никак не влияет. Да и в очищенном виде, рыба, как рыба (у нас продают только хвосты, голова, наверное, отпугивает покупателей). :)) Дома я его готовила впервые, но нам так понравилось, что я обязательно изучу и другие его варианты!!! И вообще, очень удобно готовить в бумажных мешочках, посуды потом меньше мыть... да и ингредиенты готовятся все в собственном соку... и презентация милая- у каждого своя монопорция. Морского чёрта можно заменить на треску, тунца или рыбу-меч.
Ингредиенты на 4 персоны:

  • 800 гр филе морского чёрта
  • горсть зеленых оливок
  • 8 помидорок-черри
  • 4 ч.л. каперсов
  • 8 ст. л. томатной пасты
  • 1 лук-шалот
  • свежий орегано
  • свежий тимьян
  • соль
  • перец
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 квадратных листа пергаментной бумаги (если её нет, можно заменить на спец. мешки, которые выдерживают высокие температуры)
Приготовление:


  1. Сначало приготовим соус из томатной пасты и лука. Мелко нарезать лук, и обжарить его на 1 ст.л. ол. масла. Когда лук станет прозрачным довавить к нему томатную пасту, посолить, поперчить, и готовить 10 минут. Затем выключить газ и дать ему остыть.
  2. Нарезать помидоры и оливки.
  3. Промыть рыбу под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки в 3-3.5 см.
  4. Включить духовку на 200 градусов.
  5. Взять 1 лист пергаментной бумаги, налить на него ол. масло, положить кусочки рыбы, оливки, помидоры, каперсы, полить томатным соусом с луком, посыпать орегано и тимьяном, посолить и поперчить (все ингредиенты кладутся расчитывая на 1 человека).
  6. Затем свернуть бумагу конфеткой и завязать края.
  7. Повторить процесс и с остальными тремя мешочками.
  8. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. 
Затем положить мешочки на тарелки, и дать гостям самим их открыть, чтобы они ощутили весь аромат! Получается ооочень вкусно и сочно!!!
Всем приятного аппетита!!! :)))





7 commenti:

  1. Очень аппетитно! Похоже у нас эта рыба называется la lotte,и стоит очень дорого. Ну,конечно рыбу можно взять любую. В таком исполнении всё будет во рту таять! Спасибо,Кристина!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. На здоровье! :) Да, у нас она тоже не дешёвая, я покупала 14 евро за 1 кг.

      Elimina
  2. Всё...хочу снова в Италию!!!)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Дааа... она этого стоит! :))

      Elimina
    2. конечно стоит! кто бы спорил:) только вот не дают ведь такой вкуснятины в ресторанах:))) как правило это 100 вариантов пиццы и один суп:)))

      Elimina
    3. Пожалуй не соглашусь, это смотря куда ходить кушать! :))) Будете у нас на Колыме-заходите! :))

      Elimina
    4. обязательно зайдём:)))

      Elimina