Рецепт я придумывала сама, на ходу. Всё началось с черничного ликера, который у меня застоялся, пить его уже никто не хотел, ну, не выбрасывать же добро... вот я и подумала, а не использовать ли его вместо вина, при готовке мяса (у меня были куриные кожки, но можно использовать и курицу порезанную на части).
Сказано-сделано! :))
У меня ликёр был с ягодами, их я тоже использовала в рецепте.
Раз уж ликер сладкий и ароматный, то я, для полного букета ароматов, добавила ещё палочку корицы, сухие ягоды можжевельника и гвоздику... и кухня моя наполнилась ароматом Глинтвейна! :)) Этот запах лично у меня ассоциируется с морозами, снегом, горами, Рождеством и НГ! Поэтому я этот рецепт с удовольствием отправлю к Зареме на Флешмоб "Новогоднее меню".
Итак, Вам понадобится:
Ингредиенты на 4 человека:
- 4 куриные ножки
- 4 куриные ляшки
- 1/2 ст. черничного ликера "Mirtillo"
- 2 палочки корицы
- 1 ч.л. сухих ягод можжевельника
- 5 гвоздик
- 1 ст. л. ол. масла
- 2 ст. бульона
- веточка розмарина
- листики шалфея
- соль, перец
Обжарить кусочки курицы на ол. масле. Когда мясо поменяет цвет вылить в сковородку черничный ликёр (вместе с ягодами, если они есть). Подождать пока выпарится алкоголь, примерно 2 минуты. Затем вылить бульон, добавить все специи, посолить, поперчить, убавить газ, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут (если соус загустеет раньше, добавить ещё немного бульона). В последние несколько минут снять крышку и дать загустеть соусу.
Всем приятного аппетита!!! :))
Кристина,
RispondiEliminaОчень оригинально, с актуальным запахом !
Спасибо :)
И Вам спасибо! :))
EliminaКристина,
EliminaКо мне можно на ты !
Спасибо :)
Кристина. как аппетитно!!! У меня тоже есть кое-что для Вас, надеюсь, вкусное. Все замечания и пожелания я обязательно учту.http://vzagranke.ru/mentalitet/za-morem/zagadochnaya-francuzskaya-dusha.html
RispondiEliminaСпасибо! :) Пошла читать! :)
EliminaКристин, я теперь у вас в читателях:)))) Очень милый рецепт, мне безумно нравится! Нечто подобное я делала с куропатками и знаю насколько это вкусно!
RispondiEliminaА уж если ещё и под глинтвейн....мммм....просто mamma mia...)
:))) Леночка, тогда предлогаю перейти на "ты"! :)) Мне тоже очень нравится сочетания мяса со сладкими соусами! :)) А уж за бокал Глинтвейна... я могу душу продать... :))))
Eliminaдоговорились:) теперь на ты!
EliminaКристина,как аппетитно!!Скажи,пожалуйста,а где тебе ягод можжевельника удалось раздобыть??
RispondiEliminaИриш, я их покупаю в супермеркато, там же где все приправы стоят, там и есть баночки с цельными ягодами - Ginepro.
Elimina