Сегодня я Вам предлогаю Карпаччо из лосося! На мой взгляд, эта легкая закуска отлично подходит для праздничного стола, поэтому я отправляю его к Зареме.
Есть множество способов его приготовления, этот мне посоветовала моя любимая подруга. Нам оочень понравилось! Лосось получается мягким и нежнейшим... прям тает во рту! :))
Итак, Вам понадобится:
Ингредиенты:
- 400 гр. филе свежего лосося
- 2 ч.л. мелкой соли
- 2 ч.л. тростникового сахара
- 1 фенхель
- сок 1/2 апельсина
- 2 ст.л. оливкового масла
- гранат (для декорации)
- Взять филе лосося, с помощью пинцета удалить косточки.
- Смешать соль с сахаром. Хорошо натереть этой смесью филе. Положить филе в пластмассовую тару, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов (или на ночь).
- По прошествию 12 часов, вы увидите, что из лосося выделилась жидкость/сок. Слить этот сок, промыть лосось под холодной водой и просышить, на сухо, бумажным полотенцем.
- Смешать сок апельсина с ол. маслом, хорошо перемешать.
- Нарезать тонко-тонко фенхель и лосось. Кусочки лосося должны быть настолько тонкими-практически прозрачными. Советую использовать очень хороший нож. Вообще нарезка лосося не составляет никакого труда, т.к. он получается практически масляным, и нож отлично скользит.
- На тарелку положить слой фенхеля, затем лосось, и полить соусом из апельсинового сока и масла.
- Подавать украсив гранатом и веточками фенхеля.
Красиво получилось. (С фенхелем правда никогда не делала), а просто солила с растит.маслом филе норвежской форели. Она более нежная, что ли....
RispondiEliminaСпасибо!
Да, форель я тоже очень люблю! :))
EliminaКристиночка, очень аппетитная лосось!
RispondiEliminaСпасибо! А какая она вкуснааая! :)))
Elimina