Это замечательное печенье я нашла в блоге у Зариночки. В первую очередь хочу её поблагодарить за идею и за советы которые она мне дала! :))
Я не стала ждать Рождества и решила сначало потренироваться на себе, прежде, чем нести их в гости. :)) Печенье получается оочень вкусное! Ну, а его внешний вид, сам говорит за себя! :)))
В оригинале, в качестве красителя "кожуры" Зарина использует чай Маття, я же его заменила на густую томатную пасту, поэтому моя "кожура" коричневого цвета. :))
Рецепт отправляю к Зареме на ФБ " Корзина с подарками для Нового Года".
Итак Вам понадобится:
Ингредиенты на 20 печенек:
- 1 яйцо + 1 желток (в оригинале было только 2 желтка, но мне не хватило)
- 350 гр. муки + 5 ст. л. муки
- 170 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. цедры лимона
- 1 ст. л. ликёра "Лимончелло"
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. густой томатной пасты
- гвоздика
- шоколад (в оригинале были семечки от яблок)
Взбить миксером яйцо с желтком и сахаром, до пены.
Затем добавить к ним мягкое масло и ещё раз взбить. После добавить цедру лимона, "Лимончелло" и хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную, вместе с разрыхлителем, муку и замесить тесто.
Отделить 1 четверть от основного куска.
Добавить к четверти томатную пасту и хорошо вымесить. Я ещё добавила 2 ст.л. муки, т.к. томатная паста чуть размехчила тесто.
К основному куску добавить 3 ст. л. муки и тоже вымесить.
Затем из основного куска сформировать цилиндр. Оранжевое тесто раскатать между пергаментной бумагой, в прямоугольный тонкий пласт. Его размер должен соответствовать длине и диаметру белого цилиндра.
Снять верхнюю часть бумаги с оранжевого пласта и положить на него цилинд из белого теста.
Затем обвернуть белое тесто оранжевым пластом.
Насыпать на бумагу немного сахара и обвалять в нём заготовку из теста. Завернуть заготовку в плёнку и убрать в холодильник на 60 минут.
После, вытащить заготовку из холодильника, разрезать на диски 1-1.5 см. Каждый диск расплющить немного пальцами и придать ему форму яблока. С каждой стороны воткнуть по гвоздике.
Затем положить печенье на пергаментную бумагу, и поставить противень, в зарание разогретую, духовку на 180° градусов, на 30 минут.
После, дать печенью немного остыть, и нарисовать семечки при помощи зубочистки и растопленного шоколада.
Я делала их в первый раз, поэтому получились чуть кривоватые, но на вкус это не повлияло... :))) в следущий раз обещаю исправиться! :)))
Всем приятного чаепития!!! :))
Молодец, Кристиночка!!! Яблочки удались на все 100%!!!!!!! Спасибо за доверие! Кстати лимонные обои очень освежили твой блог!! Красиво! ;-*
RispondiEliminaИ тебе спасибо!!! :*
EliminaКристина, не яблочки, а загляденье! Они и с зеленой "кожурой" хороши и с красной!
RispondiEliminaКак вкусно. Надо будет обязательно испечь.
RispondiEliminaКристина, наконец я до тебя добралась :) очень здорово ! и яблочки очень аппетитные !
RispondiEliminaДобро пожаловать, Маруся! :))
Elimina