5.12.13

Печенье "Яблоко"



Это замечательное печенье я нашла в блоге у Зариночки. В первую очередь хочу её поблагодарить за идею и за советы которые она мне дала! :))
Я не стала ждать Рождества и решила сначало потренироваться на себе, прежде, чем нести их в гости. :)) Печенье получается оочень вкусное! Ну, а его внешний вид, сам говорит за себя! :)))
В оригинале, в качестве красителя "кожуры" Зарина использует чай Маття, я же его заменила на густую томатную пасту, поэтому моя "кожура" коричневого цвета. :))
Рецепт отправляю к Зареме на ФБ " Корзина с подарками для Нового Года".


Итак Вам понадобится:
Ингредиенты на 20 печенек:

  • 1 яйцо + 1 желток (в оригинале было только 2 желтка, но мне не хватило)
  • 350 гр. муки + 5 ст. л. муки
  • 170 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 1 ст. л. ликёра "Лимончелло"
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. густой томатной пасты
для декорации:

  • гвоздика
  • шоколад (в оригинале были семечки от яблок)
Приготовление:

Взбить миксером яйцо с желтком и сахаром, до пены.









Затем добавить к ним мягкое масло и ещё раз взбить. После добавить цедру лимона, "Лимончелло" и хорошо перемешать.







Затем добавить просеянную, вместе с разрыхлителем, муку и замесить тесто.






Отделить 1 четверть от основного куска.







Добавить к четверти томатную пасту и хорошо вымесить. Я ещё добавила 2 ст.л. муки, т.к. томатная паста чуть размехчила тесто.
К основному куску добавить 3 ст. л. муки и тоже вымесить.





Затем из основного куска сформировать цилиндр. Оранжевое тесто раскатать между пергаментной бумагой, в прямоугольный тонкий пласт. Его размер должен соответствовать длине и диаметру белого цилиндра.





Снять верхнюю часть бумаги с оранжевого пласта и положить на него цилинд из белого теста.







Затем обвернуть белое тесто оранжевым пластом.








Насыпать на бумагу немного сахара и обвалять в нём заготовку из теста. Завернуть заготовку в плёнку и убрать в холодильник на 60 минут.



После, вытащить заготовку из холодильника, разрезать на диски 1-1.5 см. Каждый диск расплющить немного пальцами и придать ему форму яблока. С каждой стороны воткнуть по гвоздике.
Затем положить печенье на пергаментную бумагу, и поставить противень, в зарание разогретую, духовку на 180° градусов, на 30 минут.



После, дать печенью немного остыть, и нарисовать семечки при помощи зубочистки и растопленного шоколада.
Я делала их в первый раз, поэтому получились чуть кривоватые, но на вкус это не повлияло... :))) в следущий раз обещаю исправиться! :)))
Всем приятного чаепития!!! :))



6 commenti:

  1. Молодец, Кристиночка!!! Яблочки удались на все 100%!!!!!!! Спасибо за доверие! Кстати лимонные обои очень освежили твой блог!! Красиво! ;-*

    RispondiElimina
  2. Кристина, не яблочки, а загляденье! Они и с зеленой "кожурой" хороши и с красной!

    RispondiElimina
  3. Как вкусно. Надо будет обязательно испечь.

    RispondiElimina
  4. Кристина, наконец я до тебя добралась :) очень здорово ! и яблочки очень аппетитные !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Добро пожаловать, Маруся! :))

      Elimina