Это блюдо я хотела приготовить уже давно, и вот, наконец-то, вчера добралась! :)) Сразу же, после первой вилки, пожалела, что не делала его раньше... уверена на 100%, что оно ещё ни раз вернётся к нам в меню! :)))
Похоже на пасту с помидорным соусом!? Ага, почти "один в один". Отличная альтернатива обычной яичнице или омлету, т.к. "тальятелле" делаются из яйца. Блюдо получается простое и быстрое в приготовлении, и очень, очень вкусное! :))
Ингредиенты на двоих:
Мелко нарезать лук, морковку и сельдерей. Обжарить овощи на ол. масле с чесноком, добавить пассату, посолить, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
На другой сковородке растопить сл. масло. Взбить яйца вилкой, посолить и пожарить 3 яичных "блина". Я взбивала и жарила по 2 яйца, тогда "блин" получается достаточно тонким.
Сложить все "блины" вместе, свернуть трубочкой и порезать вдоль, как режут свежую пасту, шириной примерно в 1см.
Затем переложить тальятелле в сковородку с соусом и всё хорошо перемешать.
Подавать в горячем виде, посыпав пармезаном и черным перцем.
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________
Tagliatelle finte di frittata
Ingredienti per 2 persone:
Tritare finemente lo scalogno, la carota e il sedano. Soffriggere le verdure sul filo d'olio d'oliva con l'aglio. Aggiungere la passata, salare, coprire con il coperchio e cuocere per circa 15 minuti.
Sciogliere il burro in un altra padella. Sbattere le uova in una ciotola, salare e cuocere 3 frittate. Io sbattevo 2 uova per volta cosi vengono belle sottile.
Arrotolare le frittate e tagliarle come le tagliatelle. Mettere le tagliatelle di frittata nella padella con il sugo di pomodoro e mescolare bene.
Servire con il parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe nero.
Buon appetito!
Похоже на пасту с помидорным соусом!? Ага, почти "один в один". Отличная альтернатива обычной яичнице или омлету, т.к. "тальятелле" делаются из яйца. Блюдо получается простое и быстрое в приготовлении, и очень, очень вкусное! :))
Ингредиенты на двоих:
- 6 яиц
- 1 лук-шалот
- 1/2 моркови
- 1/2 стебля сельдерея
- 200гр пассаты из помидор
- 1зубчик чеснока
- Пармезан
- ол. масло
- сл. масло
- соль
- черный перец
Мелко нарезать лук, морковку и сельдерей. Обжарить овощи на ол. масле с чесноком, добавить пассату, посолить, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
На другой сковородке растопить сл. масло. Взбить яйца вилкой, посолить и пожарить 3 яичных "блина". Я взбивала и жарила по 2 яйца, тогда "блин" получается достаточно тонким.
Сложить все "блины" вместе, свернуть трубочкой и порезать вдоль, как режут свежую пасту, шириной примерно в 1см.
Затем переложить тальятелле в сковородку с соусом и всё хорошо перемешать.
Подавать в горячем виде, посыпав пармезаном и черным перцем.
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________
Tagliatelle finte di frittata
Ingredienti per 2 persone:
- 6 uova
- 1 scalogno
- 1/2 di carota
- 1/2 di gambo di sedano
- 200gr di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- Parmigiano
- l'olio d'oliva
- burro
- sale
- pepe nero
Tritare finemente lo scalogno, la carota e il sedano. Soffriggere le verdure sul filo d'olio d'oliva con l'aglio. Aggiungere la passata, salare, coprire con il coperchio e cuocere per circa 15 minuti.
Sciogliere il burro in un altra padella. Sbattere le uova in una ciotola, salare e cuocere 3 frittate. Io sbattevo 2 uova per volta cosi vengono belle sottile.
Arrotolare le frittate e tagliarle come le tagliatelle. Mettere le tagliatelle di frittata nella padella con il sugo di pomodoro e mescolare bene.
Servire con il parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe nero.
Buon appetito!
Кристина,
RispondiEliminaУх ты! Какое симпатично-вкусное блюдо :)
Спасибо!
На здоровье, Таня! :)
Elimina