Но стол, конечно, накрыла как полагается... скатерть, хрустальные бокалы, свечи... всё как доктор прописал! :)))
Для рецепта советую брать курицу из мясной лавки, они там вкуснее... :)) И пиво должно быть вкусное и хорошего качества! Итак, приступим...
Ингредиенты:
- 6 средних кусков курицы
- 250мл темного пива
- веточка свежего розмарина
- веточка свежего тимьяна
- веточка свежего шалфея
- 3 лавровых листа
- 50гр копченой свиной грудинки
- 2 зубчика чеснока
- соль
- черный перец
- ол. масло
Обжарить курицу (со всех сторон) на оливковом масле, до золотистой корочки, на сильном огне. Затем огонь немного убавить, залить курицу пивом и дать выпариться алкоголю. Добавить розмарин, тимьян, шалфей, лавровые листы, чеснок и порезанную свиную грудинку. Посолить и поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь на самый медленный и готовить 60 минут. Если в течении часа жидкость слишком выкипит, то добавить немного воды.
Подавать с картошкой или с овощами. Желательно в компании красного вина! :)))
Приятного аппетита!!!
__________________________________________________________________________________
Pollo alla birra
Ingredienti:
- 6 pezzi di pollo
- 250ml di birra scura
- rosmarino fresco
- timo fresco
- salvia fresca
- alloro
- 50gr di pancetta affumicata
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe nero
- l'olio d'oliva
Servire con le patate o con le verdure. Accompagnare con il vino rosso!
Buon appetito!
Ммммм...вкусно должно быть. Надо будет приготовить!
RispondiEliminaОччень!!! :))
EliminaО, вот так событие! Я тебя конечно же поздравлям-с…! а курица с картошкой может быть такой, что за уши не оттянешь, поэтому Османа я прекрасно понимаю:)))
RispondiEliminaСпасибо!!! :)))
EliminaКристина, я еще ни разу не пробовала мясо в пиве, но всегда читаю хорошие отзывы о нем! отличный рецепт, моему любимому тоже мясо и картошка и вечер удался:)))
RispondiEliminaНу, я бы сказала "мясо пивом не испортишь!" :)))
EliminaГотовлю!!!
RispondiEliminaКак впечетления? :))))
Elimina