15.8.14

Курица в пиве/ Pollo alla birra


У нас вчера был повод... пусть маленький, но всё-таки... :)) Вот уже как месяц, Осман работает на новой работе, поэтому я решила устроить ему романтиШный ужин... но без всяких там выкрутасов... ему подай курицу с картошкой - и он самый счастливый человек на свете! :))) Но курица получилась - просто пальчики оближешь... честно-честно скорей бы уже моя любимая мясная лавка, где я закупаюсь, вышла из отпуска!!! На сладкое тоже не стала выпридумывать... :)) испекла простое песочное печенье в форме сердечек к кОфею... и обмакнула их в белом шоколаде! :))

Но стол, конечно, накрыла как полагается... скатерть, хрустальные бокалы, свечи... всё как доктор прописал! :)))
Для рецепта советую брать курицу из мясной лавки, они там вкуснее... :)) И пиво должно быть вкусное и хорошего качества! Итак, приступим...
Ингредиенты:

  • 6 средних кусков курицы
  • 250мл темного пива
  • веточка свежего розмарина
  • веточка свежего тимьяна
  • веточка свежего шалфея
  • 3 лавровых листа
  • 50гр копченой свиной грудинки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
  • ол. масло
Процесс:
Обжарить курицу (со всех сторон) на оливковом масле, до золотистой корочки, на сильном огне. Затем огонь немного убавить, залить курицу пивом и дать выпариться алкоголю. Добавить розмарин, тимьян, шалфей, лавровые листы, чеснок и порезанную свиную грудинку. Посолить и поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь на самый медленный и готовить 60 минут. Если в течении часа жидкость слишком выкипит, то добавить немного воды.
Подавать с картошкой или с овощами. Желательно в компании красного вина! :)))
Приятного аппетита!!!
__________________________________________________________________________________

Pollo alla birra 
Ingredienti:

  • 6 pezzi di pollo
  • 250ml di birra scura
  • rosmarino fresco
  • timo fresco
  • salvia fresca
  • alloro
  • 50gr di pancetta affumicata
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe nero
  • l'olio d'oliva
In una padella con l'olio rosolare il pollo a fuoco alto. Abbassare il fuoco, aggiungere la birra e aspettare fin che l'alcol non si evapora. Poi aggiungere il rosmarino, il timo, la salvia, l'aglio e pancetta tagliata a cubetti.  Salare e pepare, abbassare il fuoco, coprire con il coperchio e cuocere per 60 minuti. Se durante la cottura il sugo si evapora troppo aggiungere un po' d'acqua.
Servire con le patate o con le verdure. Accompagnare con il vino rosso!
Buon appetito!

8 commenti:

  1. Ммммм...вкусно должно быть. Надо будет приготовить!

    RispondiElimina
  2. О, вот так событие! Я тебя конечно же поздравлям-с…! а курица с картошкой может быть такой, что за уши не оттянешь, поэтому Османа я прекрасно понимаю:)))

    RispondiElimina
  3. Кристина, я еще ни разу не пробовала мясо в пиве, но всегда читаю хорошие отзывы о нем! отличный рецепт, моему любимому тоже мясо и картошка и вечер удался:)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ну, я бы сказала "мясо пивом не испортишь!" :)))

      Elimina