На прошлой неделе, в супермаркете, мне попалась на глаза копченая форель и я, конечно же, не смогла пройти мимо... :))) На упаковке даже рецепт пасты был, который я в дальнейшем и приготовила, кое-что добавив от себя... :)))
Ингредиенты на 4 персоны:
На сковородку налить пару ложек оливкового масла, затем добавить чеснок (чуть придавленный ножом), цедру лимона, листья шалфея и немного петрушки. Всё это обжарить на среднем огне, пару минут, чтобы масло пропиталось специями. Затем помидоры продавить через сито (чтобы избавиться от семян) и добавить их в сковородку, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне.
Когда соус будет готов, нарезать филе форели маленькими кубиками и добавить к соусу. Затем добавить сваренные "аль денте" тальятелле и всё хорошо перемешать.
Подавать посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
_____________________________________________________________________________
Tagliatelle con trota salmonata affumicata
Ingredienti per 4 persone:
Quando il sugo di pomodoro sarà pronto tagliare la trota a cubetti piccoli e aggiungerli nella padella.
Poi aggiungere le tagliatelle cotte al dente e mescolare.
Servire con il prezzemolo fresco.
Buon appetito!
Ингредиенты на 4 персоны:
- 280гр пасты тальятелле
- 2 филе копченой форели (160гр)
- 1 баночка помидор в собственном соку (400мл)
- 4 листа шалфея
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- мелкая петрушка
- цедра 1/2 лимона
- соль
- черный перец
На сковородку налить пару ложек оливкового масла, затем добавить чеснок (чуть придавленный ножом), цедру лимона, листья шалфея и немного петрушки. Всё это обжарить на среднем огне, пару минут, чтобы масло пропиталось специями. Затем помидоры продавить через сито (чтобы избавиться от семян) и добавить их в сковородку, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне.
Когда соус будет готов, нарезать филе форели маленькими кубиками и добавить к соусу. Затем добавить сваренные "аль денте" тальятелле и всё хорошо перемешать.
Подавать посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
_____________________________________________________________________________
Tagliatelle con trota salmonata affumicata
Ingredienti per 4 persone:
- 280gr di tagliatelle
- 2 filetti di trota salmonata affumicata (160gr)
- una scatola di pomodori pelati (400ml)
- 4 foglie di salvia
- l'olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- scorza di 1/2 limone
- sale
- pepe nero
Quando il sugo di pomodoro sarà pronto tagliare la trota a cubetti piccoli e aggiungerli nella padella.
Poi aggiungere le tagliatelle cotte al dente e mescolare.
Servire con il prezzemolo fresco.
Buon appetito!
Хочу в помощники:-)))
RispondiEliminaНу или в дегустаторы!
Должен-же кто-то всю эту вкусноту кроме вас еще пробовать и съедать:-)))
Готова пожертвовать фигурой :-)))))
Света, так мы это... милости просим! Очень любим дегустаторов! Так что, будете у нас на Колыме-заходите! :))))
EliminaМмммм, вкусно!
RispondiElimina