Солёные маффины из гречневой муки... или маффины для Взрослых! :)))
В оригинале рецепта в тесто добавляется тёмное пиво, но у меня его не оказалоськто-то взял и выпил :))), поэтому, я добавила белое сухое вино. :))
Вы, наверное, уже представили какой аромат царит на моей кухне... гречневая мука и так сама по себе оочень ароматная, а тут ещё вино и копченая грудинка помогли... в общем, блюдо не для слабонервных... :))) попробуй дождаться пока они остынут, чтобы наконец-то попробовать! :)))
Солёные маффины отлично подойдут в виде закуски к аперитиву.
На 20 маленьких маффинов:
Ингредиенты:
Включить духовку на 180 градусов.
Тонко нарезать лук-порей. Грудинку нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке.
Смешать две муки, добавить соль, перец и разрыхлитель.
Затем добавить вино, масло, яйца и всё хорошо перемешать.
Добавить в тесто лук-порей, грудинку, сыр и перемешать.
Выложить тесто в формочки для маффинов и поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут.
Приятного!
_________________________________________________________________________________
Muffin salati di farina di grano saraceno
E' una ricetta per adulti... :)))
Ricetta originale richiedeva nell'impasto la birra scura io invece ho messo il vino bianco.
Potete immaginare che profumo veniva dalla mia cucina... :))) Farina di grano saraceno ha una bella aroma, se poi aggiungi anche la pancetta affumicata... se ne accorgeranno pure i vicini di casa! :))
Per 20 piccoli muffin:
Ingredienti:
Tagliare a fette sottili il porro. Tagliare a cubetti la pancetta. Grattugiare il formaggio.
Versare le farine nella ciotola, aggiungere il sale, il pepe e il lievito.
Aggiungere alle farine il vino, l'olio, le uova e mescolare.
Aggiungere al'impasto il porro, la pancetta, il formaggio e mescolare.
Distribuire l'impasto in pirottini e metterli nel forno. Cuocere 20-25 minuti.
Buon appetito! :)
В оригинале рецепта в тесто добавляется тёмное пиво, но у меня его не оказалось
Вы, наверное, уже представили какой аромат царит на моей кухне... гречневая мука и так сама по себе оочень ароматная, а тут ещё вино и копченая грудинка помогли... в общем, блюдо не для слабонервных... :))) попробуй дождаться пока они остынут, чтобы наконец-то попробовать! :)))
Солёные маффины отлично подойдут в виде закуски к аперитиву.
На 20 маленьких маффинов:
Ингредиенты:
- 100гр муки
- 100гр гречневой муки
- 3 яйца
- 100мл белого сухого вина (или тёмного пива)
- 100мл оливкового масла
- 100гр копченой свиной грудинки
- 50гр сыра Монтазио (можно заменить любым другим сыром средней твёрдости с нейтральным вкусом)
- 1/2 лук-порея
- 1 пакетик разрыхлителя (16гр)
- соль
- черный перец
Включить духовку на 180 градусов.
Тонко нарезать лук-порей. Грудинку нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке.
Смешать две муки, добавить соль, перец и разрыхлитель.
Затем добавить вино, масло, яйца и всё хорошо перемешать.
Добавить в тесто лук-порей, грудинку, сыр и перемешать.
Выложить тесто в формочки для маффинов и поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут.
Приятного!
_________________________________________________________________________________
Muffin salati di farina di grano saraceno
E' una ricetta per adulti... :)))
Ricetta originale richiedeva nell'impasto la birra scura io invece ho messo il vino bianco.
Potete immaginare che profumo veniva dalla mia cucina... :))) Farina di grano saraceno ha una bella aroma, se poi aggiungi anche la pancetta affumicata... se ne accorgeranno pure i vicini di casa! :))
Per 20 piccoli muffin:
Ingredienti:
- 100gr di farina
- 100gr di farina di grano saraceno
- 3 uova
- 100ml di vino bianco (o birra scura)
- 100ml d'olio d'oliva
- 100gr di pancetta affumicata
- 50gr di Montasio
- 1/2 porro
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
- pepe nero
Tagliare a fette sottili il porro. Tagliare a cubetti la pancetta. Grattugiare il formaggio.
Versare le farine nella ciotola, aggiungere il sale, il pepe e il lievito.
Aggiungere alle farine il vino, l'olio, le uova e mescolare.
Aggiungere al'impasto il porro, la pancetta, il formaggio e mescolare.
Distribuire l'impasto in pirottini e metterli nel forno. Cuocere 20-25 minuti.
Buon appetito! :)
Кристина,
RispondiEliminaКрасота!!!
В Италии так часто используется гречневая мука, да?
Представляю, как вкусно!
Вообще, нет, не сказала бы, что её здесь любят сильно, за исключением нескольких северных регионов. :)))) Это у меня просто пачка стоит, вот я её и доедаю! :))
Elimina:) :) :)
Elimina