18.8.14

Солёные маффины/ Muffin salati

Солёные маффины из гречневой муки... или маффины для Взрослых! :)))
В оригинале рецепта в тесто добавляется тёмное пиво, но у меня его не оказалось кто-то взял и выпил :))), поэтому, я добавила белое сухое вино. :))
Вы, наверное, уже представили какой аромат царит на моей кухне... гречневая мука и так сама по себе оочень ароматная, а тут ещё вино и копченая грудинка помогли... в общем, блюдо не для слабонервных... :))) попробуй дождаться пока они остынут, чтобы наконец-то попробовать! :)))
Солёные маффины отлично подойдут в виде закуски к аперитиву.
На 20 маленьких маффинов:
Ингредиенты:

  • 100гр муки
  • 100гр гречневой муки
  • 3 яйца
  • 100мл белого сухого вина (или тёмного пива)
  • 100мл оливкового масла
  • 100гр копченой свиной грудинки 
  • 50гр сыра Монтазио (можно заменить любым другим сыром средней твёрдости с нейтральным вкусом)
  • 1/2 лук-порея 
  • 1 пакетик разрыхлителя (16гр)
  • соль
  • черный перец
Процесс:
Включить духовку на 180 градусов.
Тонко нарезать лук-порей. Грудинку нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке.
Смешать две муки, добавить соль, перец и разрыхлитель.
Затем добавить вино, масло, яйца и всё хорошо перемешать.
Добавить в тесто лук-порей, грудинку, сыр и перемешать.
Выложить тесто в формочки для маффинов и поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут.
Приятного!
_________________________________________________________________________________


Muffin salati di farina di grano saraceno
E' una ricetta per adulti... :)))
Ricetta originale richiedeva nell'impasto la birra scura io invece ho messo il vino bianco.
Potete immaginare che profumo veniva dalla mia cucina... :))) Farina di grano saraceno ha una bella aroma, se poi aggiungi anche la pancetta affumicata... se ne accorgeranno pure i vicini di casa! :))
Per 20 piccoli muffin:
Ingredienti:

  • 100gr di farina
  • 100gr di farina di grano saraceno
  • 3 uova
  • 100ml di vino bianco (o birra scura)
  • 100ml d'olio d'oliva
  • 100gr di pancetta affumicata
  • 50gr di Montasio
  • 1/2 porro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • pepe nero
Accendere il forno a 180°.
Tagliare a fette sottili il porro. Tagliare a cubetti la pancetta. Grattugiare il formaggio.
Versare le farine nella ciotola, aggiungere il sale, il pepe e il lievito.
Aggiungere alle farine il vino, l'olio, le uova e mescolare.
Aggiungere al'impasto il porro, la pancetta, il formaggio e mescolare.
Distribuire l'impasto in pirottini e metterli nel forno. Cuocere 20-25 minuti.
Buon appetito! :)






3 commenti:

  1. Кристина,

    Красота!!!
    В Италии так часто используется гречневая мука, да?
    Представляю, как вкусно!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Вообще, нет, не сказала бы, что её здесь любят сильно, за исключением нескольких северных регионов. :)))) Это у меня просто пачка стоит, вот я её и доедаю! :))

      Elimina