3.5.12

Цуккини на бамбуковых палочках


Иногда рецепты рождаются на ходу...  особенно после праздников, когда открываешь холодильник... смотришь, что там есть, что еще не пропало и начинаешь комбинировать...)))
 лежат, Богом забытые, цуккини... да и морковку пора бы есть, а то проростёт...))) Крешенца давно открыта, и бекон тоже... вот так мешаешь, мешаешь... а потом получается "пальчики оближешь"...))))

Ингридиенты на 4 персоны:
  • 2 большие цуккини
  • 2 морковки
  • 24 помидорки Черри
  • 2 яйца
  • бекон
  • 50 гр. Пармезана
  • 80 гр. Сыра «Крешенца» (можно заменить рикоттой или любым мягким сыром)
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать цуккини на тонкие, длинные пласты, такой толщины, чтобы их можно было легко закрутить (примерно в 3 мм.). Натереть на мелкой тёрке морковку, добавить в неё яйца, нарезанный бекон, Пармезан, Крешенцу, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать до получения однородной массы. Выложить начинку на пласт цуккини, закрутить, и наколоть на бамбуковую палочку. С двух других сторон наколоть, для декорации, помидорки Черри. На процвень налить оливковое масло, выложить цуккини и поставить в разогретую духовку 200° на 30 минут.

Nessun commento:

Posta un commento