3.5.12

Кростата с инжиром и орехами


Вот я и до сладкого добралась...))) Просто, сладко и вкусно... к чаю....)))


Ингридиенты:
  • 300 гр. муки
  • 150 гр. масла
  • 120 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванили
  •  цедра 1 лимона
  •  щипотка соли
  •  400 гр. Варенья из инжира
  • 100 гр. Грецких орехов
Приготовление:
Высыпать в глубокую миску муку, и добавить в неё,  холодное масло,  нарезанное на кусочки. Перемешать масло с мукой, руками. В центре миски, сделать как бы яму, разбить туда яйцо и смешать его с сахаром, ванилью, цедрой лимона, щипоткой соли. Потом всё смешать с мукой, пока не получится мягкая, однородная масса. Сформировать шар. Завернуть его в прозрачную плёнку и положить в холодильник на 30 минут. По прошествию времени, раскатать тесто (минимум в полсантиметра) на бумаге для выпечки, и  вместе с бумагой выложить в форму ( диаметром в 24-26 см.). Помазать вареньем и посыпать орехами. Поставить в уже разогретую духовку 180° на 35 минут.

2 commenti:

  1. Думаю, что вкуснатища!))) А я на такой основе, если не ошибаюсь это песочное тесто, делала что-то наподобие открытого пирога (начинка какая душе угодно). Ну, конечно, в тесто сахар не добавляла, чтобы оно пресное было. А вот со сладкой начинкой надо обязательно попробовать. Спасибки за идею)))

    RispondiElimina
  2. Да, да, это песочное тесто! На здоровье!:)

    RispondiElimina