16.5.12

Филе лосося в горчичном соусе

Ингредиенты на 4 персоны:
  • 4 кусочка филе лосося
  • 45 гр. сл. масло
  • 1/2 ст. белого вина
  • 2 ст. л. горчицы Дижон
  • 125 мл. рыбного бултона
  • сок половинки лимона
  • 60 мл. жирных сливок
  • ол. масло
  • мука
  • соль, перец
Приготовление:
Обвалять филе лосося в муке, лишнее стряхнуть, и обжарить на хорошо разогретом ол. масле, до полуготовности и золотистой корочки с  двух сторон. Переложить рыбу в тарелку. В сковороду, где обжаривалась рыба, добавить сливочное масло, вино, соль, перец по вкусу. Довести до полного кипения и добавить горчицу, бульон и лимонный сок. Уменьшить огонь до среднего и слегка поварить соус, 4-5 минут. Поотом постепенно влить сливки и проварить до лёгкого загустения. Добавить кусочки обжаренной рыбы и готовить до полной её готовности. Подавать полив соусом.

Nessun commento:

Posta un commento