16.5.12

Куриные ляшки в панировке

Ингридиенты на 4 персоны:
  • 4 куриных ляшки
  • 2 дольки чеснока
  • цедра 1 лимона
  • 200 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. Пекорино
  • 4 ложки молотой петрушки
  • 4 ложки ол. масла
  • соль, перец




Приготовление:
Заправить панировочные сухари цедрой лимона, петрушкой, натёртым чесноком, солью, перцем и маслом. Всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус. Снять кожу с ляшек и смазать их маслом. Обвалять ляшки в панировке, хорошо прижимая, так чтобы панировка хорошо прилипла к мясу. Выложить на процвень и готовить в духовке 40 минут, на 180°. Последние 10 минут поставить под грилль, чтобы корочка подрумянилась.



P.S. Я, вместо панировочных сухорей, всегда использую оставшийся хлеб, который засыхает у меня дома, достаточно его просто перемолоть, и получаются таже крошка.  Если хлеб, был, с семечками, или с орехами, то получается ещё вкуснее...)))

Nessun commento:

Posta un commento