4.9.12

Торт "груша и шоколад"

Классическое сочетание... грушы и шоколада, никогда не бывает проигрышным!
Это одно из моих любимых сладких...))) Рецепт одного известного кондитера Италии... Сальватора Де Ризо...)))
Итак, нам понадобится...






Ингридиенты:
  • 300 гр. рисовой муки
  • 700 гр. груш
  • 80 гр. какао
  • 350 гр. сахара
  • 5 яиц
  • 2 желтка
  • 35 гр. мёда
  • 80 гр. раст. масла
  • 2 гр. дрожжей (в порошке)
  • корица
  • соль
Приготовление:
Смешать 5 яиц и 2 желтка с сахаром, взбивать минут 10. Потом добавить туда мёд, щипотку соли хорошо перемешать и взбить ещё пару минут.
В отдельной чашке смешать муку с какао, добавить дрожжи и хорошо перемешать. Добавить взбитые яйца, перемешать, добавить корицу, масло и нарезаную, кубиками, грушу и всё хорошо перемешать.
Всю массу выкладываем в форму, диаметром 26 см. Ставим в духовку на 165°, на 40-50 минут. Так как каждая духовка индивидуальна, лучше проверять готовность зубочисткой... у меня готовилось чуть больше часа.
Для декорации, я растопила плитку шоколада и покрыла поверхность...)))

Nessun commento:

Posta un commento