Этот рецепт я увидела в одной передаче, готовил его американский Chef Thomas. Вообще Cheesecake не относится к моим любимым десертам, а уж чтобы самой его сделать... так об этом и речи идти не может... но в этот раз моё любопытство перебороло мою лень, и я всё таки решила рискнуть... :))) и ничуть не пожалела, получилось ооочень вкусно, нежно и воздушно!!! :)) Собственно поэтому, я и хочу поделиться с вами этим рецептом...
Ингридиенты:
Измельчить печенье до крошки, добавить в них корицы, мёда, растопленое масло и хорошо всё перемешать. Из образовавшийся массы, выложить в форму для выпечки, основу для торта, хорошо прижимая пальцами (для удобства, сначало лучше выложить борта, а затем уже дно). Поставить в холодильник на 15 минут.
Крем: смешать: робиолу, просеянную через сито рикотту (положить рикотту в сито и при помощи ложки продавить, рикотта становится более нежной и кремозной), йогурт, сахар, цедру лимона, ваниль. Взбить 4 яйца и добавить в крем. Добавить сливок и просеянной муки. Образовавшиюся массу вылить в форму из печенья. Поставить в разогретую духовку, 160° на 55 минут, готовить до золотистого цвета (последние 5 минут, выключить духовку и открыть её).
Потом поставить торт в холодильник на 4 часа. По прошествию времени украсить его клубничным вареньем.
Ингридиенты:
- 400 гр. печенья из отрубей
- корица
- 1 ч. л. мёда
- 100 гр. сл. масла
- 400 гр. робиолы (или другого сливочного сыра, можно заменить сыром "Филадельфия")
- 300 гр. рикотты
- 40 гр. йогурта (простого белого, без добавок)
- 200 гр. сахара
- 1 лимон
- стручок ванили
- 4 яйца
- 150 мл. свежих сливок
- 1 ч.л. муки
- 200 гр. клубничного варенья
Измельчить печенье до крошки, добавить в них корицы, мёда, растопленое масло и хорошо всё перемешать. Из образовавшийся массы, выложить в форму для выпечки, основу для торта, хорошо прижимая пальцами (для удобства, сначало лучше выложить борта, а затем уже дно). Поставить в холодильник на 15 минут.
Крем: смешать: робиолу, просеянную через сито рикотту (положить рикотту в сито и при помощи ложки продавить, рикотта становится более нежной и кремозной), йогурт, сахар, цедру лимона, ваниль. Взбить 4 яйца и добавить в крем. Добавить сливок и просеянной муки. Образовавшиюся массу вылить в форму из печенья. Поставить в разогретую духовку, 160° на 55 минут, готовить до золотистого цвета (последние 5 минут, выключить духовку и открыть её).
Потом поставить торт в холодильник на 4 часа. По прошествию времени украсить его клубничным вареньем.
Nessun commento:
Posta un commento