21.11.12

Калцоне



Калцоне (по ит. calzone) - очень распостранен на юге, в частности в Неаполе и Апульи. Представляет из себя пирожок формы полумесяца, жаренного в масле (или запечённого в духовке) из хлебного тесто (или теста для пиццы) с солёной начинкой. Как правило начинка состоит из ветчины, моцареллы и томатного соуса.


Ингридиенты на 12 штук:
 для теста:
  • 2 стакана тёплой воды
  • 250 гр. муки
  • 25 гр. дрожжи пивные
  • 2 ложки ол. масла
  • щипотка соли
  • сахар
для начинки:
  • 400 гр. моцареллы
  • 3 ложки ол. масла
  • орегано
  • 500 мл. томатного соуса
  • 200 гр. ветчины
для жарки:
  • растительное масло
Приготовление:
Тесто: Насыпать муку в большую ёмкость. Растворить в 1 стакане воды дрожжи вместе с сахаром, мешать пока не растают. Жидкость вылить в муку. В другом стакане воды растворить соль, добавить масло, перемешать и тоже вылить в муку. Замесить тесто. Положить его в большую ёмкость, накрыть полотенцем и поставить в тёплое месть на 1-1.5 часа.
Начинка:
Нарезать мелко моцареллу и отжать от лишней воды. Нарезать мелко ветчину. Смешать томатный соус, масло и орегано, посолить.

Затем раскатать тесто толщиной примерно в 1 см. и вырезать стаканом круги диаметром примерно в 10 см. Потом отдельно раскатать круг до 20 см., в серидину положить 1-2 ложки томатного соуса, моцареллу и ветчину. Смочить немножко края теста, сложить пополам и хорошо закрыть. Продолжать пока тесто не закончится... :)
Жарить в обильном количестве горячего масла, переворачивая, до золотистого цвета! (масло должно быть правельной температуры, иначе оболочка будет гореть, а начинка останется холодной) 
Прежде чем подавать калцоне, какое-то время стоит подержать его на бумаге, чтобы она впитала в себя излишки масла. 

Nessun commento:

Posta un commento