В оригинале Пармиджана готовится из баклажанов... "пармиджана из баклажанов" - это блюдо, которое выкладывается слоями из баклажанов, томатного соуса и моцареллы... по системе напоминающие лазанью.
Блюдо неаполитанское, но и Сицилия его внесла в список как своё типичное блюдо. В наши дни "пармиджана" распространена и любима по всей территории Италии.
Когда нет баклажанов, или они не по вкусу, их можно заменить цуккини, как это сделала я...)))
Ингридиенты на 8 персон:
- 1.5 кг цуккини
- 4 яйца
- соль
- мука
- 2 моцареллы (большие)
- пармезан
- 1 бутылка томатной пасты
- 1 лук
- масло для жарки
- 1/2 стакана воды
- орегано
Приготовление:
Помыть и порезать вдоль цуккини, толщеной 2-3 мм. Обвалять в муке, затем, в взбитом с солью, яйце и обжарить в масле (выложить обжаренные цуккини на бумагу, чтобы лишние масло впиталось).
Обжарить нарезанный лук, добавить к нему томатную пасту, воды, орегано, готовить минут 15, в конце посолить.
Взять форму для выпечки. Смазать дно томатным соусом, выложить цуккини, смазать соусом, посыпать пармезаном, выложить кусочки моцареллы... продолжить - цуккини, соус, пармезан, моцарелла... и так пока не закончатся ингридиенты. Последний слой только из моцареллы и соуса.
Готовить в духовке 35-40 минут при 200°градусах.
Подовать тёплым! :)
Nessun commento:
Posta un commento