8.12.12

Пирог с черносливом и фисташками


И опять я готовилась к встречи гостей... подруга с мужем! Как же можно закончить ужин без сладкого...? Правельно! Никак! :))) Поэтому я и в этот раз постаралась! Пирог очень рождественский за счёт чернослива и корицы... то, что надо к первому снегу декабря, который нас вчера порадовал, наконец-то!!!


Ингридиенты:
  • 185 гр. муки
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 1,5 ч.л. корицы
  • 100 гр. растопленного сл. масла
  • 230 гр. тростникового сахара
  • 825 гр. чернослива 
  • 3 яйца
  • 50 гр. молотых фисташек
  • сахарная пудра
Приговление:
Замочить чернослив в тёплой воде. Дать ему настояться. Слить воду и нарезать на маленькие кусочки.
Включить духовку на 160° градусов.
Приготовить форму для выпечки, диаметром 20 см, покрыв её бумагой для выпечки.
Просеить вместе через сито муку, корицу и дрожжи.
Смешать миксером сахар, яйца, масло, смесь муки, фисташки и чернослив.
Переложить массу в форму для выпечки, поставить в духовку, на нижнее отделение, на 1 час и 10 минут, или пока зубочистка проткнувшая центр пирога не будет сухая. 
При подаче посыпать сахарной пудрой. 

Nessun commento:

Posta un commento