И опять я готовилась к встречи гостей... подруга с мужем! Как же можно закончить ужин без сладкого...? Правельно! Никак! :))) Поэтому я и в этот раз постаралась! Пирог очень рождественский за счёт чернослива и корицы... то, что надо к первому снегу декабря, который нас вчера порадовал, наконец-то!!!
Ингридиенты:
- 185 гр. муки
- 8 гр. сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. корицы
- 100 гр. растопленного сл. масла
- 230 гр. тростникового сахара
- 825 гр. чернослива
- 3 яйца
- 50 гр. молотых фисташек
- сахарная пудра
Замочить чернослив в тёплой воде. Дать ему настояться. Слить воду и нарезать на маленькие кусочки.
Включить духовку на 160° градусов.
Приготовить форму для выпечки, диаметром 20 см, покрыв её бумагой для выпечки.
Просеить вместе через сито муку, корицу и дрожжи.
Смешать миксером сахар, яйца, масло, смесь муки, фисташки и чернослив.
Переложить массу в форму для выпечки, поставить в духовку, на нижнее отделение, на 1 час и 10 минут, или пока зубочистка проткнувшая центр пирога не будет сухая.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Nessun commento:
Posta un commento