5.12.12

Паппарделли с соусом из утки

Паппарделле- (ит. pappardelle) вид ит. пасты, длинная плоская яичная лапша шириной около 2-3 см.
Паппарделле похожи на "тальятелле", только шире и обычно короче. Традиционно этот вид пасты готовят с густым соусом из кабана или с жирным зайчьим соусом, с соусом из дичи или баранины, соусом с грибами.

Я остановилась на дикой утке, которую мне любезно предоставил мой друг охотник! :))) Благо хоть утка была уже общипанная и почищенная... но несколько пулек мне всё равно удалось найти... эххх... бедное животное! Итак приступим...

Ингридиенты на 2 персоны:
  • 1 утка
  • 1 лук-шалот
  • 2 морковки
  • 2 палки сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа 
  • ол. масло
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан бульона
  • паппарделле 200 гр.
  • пармезан
  • соль, перец
Приготовление:
Помыть утку, разделать и отделить мясо от костей, мясо нарезать на маленькие кусочки.
Нарезать мелко лук, морковку и сельдерей.
Обжарить чеснок на масле и добавить к нему лук, морковку и сельдерей. Потушить овощи минут 5. Добавить  к ним мясо утки. Когда мясо обжарится, со всех сторон, облить его вином, подождать пока выпарится алкоголь, добавить томатный соус, посолить, поперчить, положить лавровые листы, вылить бульон, всё перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час. При необходимости, если соус будет сильно густеть, добавлять воды или бульона.
Отварить паппарделле, переложить их в сковородку с соусом, хорошенько перемешать. Подавать посыпав пармезаном. 


Nessun commento:

Posta un commento