6.2.13

Дорада запечённая с цуккини

Дорада- она же- золотистый спар, или аурата, или спарус. Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море, в связи с этим очень распространена в итальянской кухне. Готовить её можно абсолютно любым способом или даже есть сырой. Вкус дорады похож на вкус морского волка, иначе называемого лавраком или сибасом. Поэтому во всех рецептах эти рыбы взаимозаменяемы.
Дораду оценят любители здорового образа жизни... :)))
Рецепт нашла в одном журнале, и сразу же решила попробовать... легко и просто... и вкусно! :)))


Ингридиенты :
  • 4 филе дорады
  • 4 цуккини
  • пучок базилика
  • 2 ложки ол. масла
  • 1 лук-шалот
  • соль, перец
Приготовление:

Нарезать лук и цуккини, обжарить их на ол. масле. Тушить 20 минут, иногда помешивая. В конце готовки посолить, поперчить и добавить нарезанный базилик. Одну половину готовых цуккини мелко нарезать, из другой сделать пюре, затем смешать их.
Приготовить 4 листа пергамента для выпечки. Положить на бумагу филе, посолить и поперчить. На поверхность выложить, равномерно, смесь из цуккини и базилики. Хорошо завернуть все края бумаги, и выпекать в духовке на 180 °, 20-25 минут, в зависимости от размера филе. 

Nessun commento:

Posta un commento