26.7.13

Кростини по-тоскански (с печенью)

Вечер Тосканы!
А поэтому, на столе, не обойтись без паштета из куриной печени и поджаренного хлеба.
Итак, нам понадобится:


Ингредиенты:
• 1 морковка
• 1 луковица
• 1 сельдерей
• 350 гр. Куриной печени
• 1 ст. белого сухого вина
• 1 ст. л. концентрата помидора
• соль, перец
• ол. масло
• розмарин
• шалфей
• 4 филе анчоуса в масле
• каперсы
• сл. масло
• хлеб

Приготовление:
Нарезать мелко морковь, лук и сельдерей. Обжарить овощи на ол. масле. Добавить к овощам печень, обжарить со всех сторон. Когда печень поменяет цвет, добавить стакан вина, подождать пока испарится алкоголь, затем посолить, поперчить, добавить ложку концентрата, розмарин, шалфей. Когда печень будет готова, удалить из сковороды розмарин и листья шалфея. Печень переложить в миксер. Добавить к ней каперсы и анчоусы и измельчить до консистенции паштета. В завершении добавить немного сливочного масла и хорошо перемешать.
Нарезать хлеб, выложить на процвень и поставить в духовку, на 10-15 минут, пока хлеб не подрумянится.

Nessun commento:

Posta un commento