Ризотто... эххх... ела бы и ела... :))) В любом виде и с любыми ингредиентами :)))
Сегодня со шпинатом и горгонзолой...
Горгонзола, он же сыр с плесенью :))) - ит. Gorgonzola один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным острым вкусом.
Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра сосредоточено в окрестностях Милана, Новары, Комо, Павии. Название происходит от небольшого городка близи Милана.
Ингредиенты на двоих:
- 160 гр. риса для ризотто (арборио или карнароли)
- 100 гр. шпината
- 1 л. бульона
- 1 лук шалот
- 20 гр. сл. масла
- 20 гр. натертого пармезана
- 100 гр. горгонзолы
- соль
- Бульон довести до кипения и держать на плите, не давая остыть.
- Мелко нарезать лук, на сковородке растопить масло, и на среднем огне обжарить лук до мягкости.
- Добавить рис к луку, и помешивая, обжарить вместе, пока рис не станет прозрачным. Посолить рис.
- Добавить 1 стакан горячего бульона, мелко нарубленный шпинат, и помешивая варить на среднем огне, пока рис не впитает бульон. Затем добавить ещё полстакана бульона. Рис варить минут 18-20, всё время помешивая, и по необходимости всё время добавляя бульон.
- За минут 5 до окончания приготовления риса добавить в него горгонзолу.
- По истечению времени снять рис с огня. Добавить в него немного масла, посыпать пармезаном и хорошенько перемешать, пока масло и сыр не растают.
Nessun commento:
Posta un commento