25.9.13

Ризотто со шпинатом и горгонзолой

Ризотто... эххх... ела бы и ела... :))) В любом виде и с любыми ингредиентами :)))
Сегодня со шпинатом и горгонзолой...
Горгонзола, он же сыр с плесенью :))) - ит. Gorgonzola один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным острым вкусом.
Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра сосредоточено в окрестностях Милана, Новары, Комо, Павии. Название происходит от небольшого городка близи Милана.


Ингредиенты на двоих:
  • 160 гр. риса для ризотто (арборио или карнароли)
  • 100 гр. шпината
  • 1 л. бульона
  • 1 лук шалот
  • 20 гр. сл. масла
  • 20 гр. натертого пармезана
  • 100 гр. горгонзолы
  • соль
Приготовление:
  1. Бульон довести до кипения и держать на плите, не давая остыть.
  2. Мелко нарезать лук, на сковородке растопить масло, и на среднем огне обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить рис к луку, и помешивая, обжарить вместе, пока рис не станет прозрачным. Посолить рис.
  4. Добавить 1 стакан горячего бульона, мелко нарубленный шпинат, и помешивая варить на среднем огне, пока рис не впитает бульон. Затем добавить ещё полстакана бульона. Рис варить минут 18-20, всё время помешивая, и по необходимости всё время добавляя бульон. 
  5. За минут 5 до окончания приготовления риса добавить в него горгонзолу.
  6. По истечению времени снять рис с огня. Добавить в него немного масла, посыпать пармезаном и хорошенько перемешать, пока масло и сыр не растают.
Перед самой подачей на стол, при желании, ещё раз, посыпать ризотто пармезаном. Ризотто должно иметь кремовую консистенцию и рис не должен быть переварен.





Nessun commento:

Posta un commento