26.9.13

Ризотто с ароматом шалфея


Иногда, от безысходности, и от отсутствия чего либо в холодильнике, рождаются потрясающие идеи и блюда... почти что "каша из топора"... :)))) За это я и люблю ризотто, что его можно приготовить из всего... Вот так и у меня... был только шалфей, лук и пармезан... И вот что у меня получилось...


Ингредиенты на 2 порции:
  • 160гр риса арборио или карнароли
  • 1л. бульона
  • 1 лук-шалот
  • 5 листов шалвея
  • 50гр тертого пармезана
  • 20гр сл. масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:
  1. Бульон довести до кипения, и держать на плите горячим (!).
  2. Порезать мелко лук. 
  3. На сковородке растопить масло, добавить листья шалфея и потомить их пару минут, пока масло не впитает их аромат. Затем добавить лук и обжарить его до мягкости, минут 5, на среднем огне, не давая ему пригореть.
  4. Когда лук станет мягким и прозрачным добавить к нему рис и немного посолить его. Помешивая, обжарить всё вместе, пока рис не станет блестящим. Затем довавить в него пару половников бульона. Помешивая, готовить на среднем огне, пока рис не впитает бульон. Затем добавить ещё пару половников бульона. Готовить ризотто 18-20 минут, всё время помешивая, и при необходимости добавляя бульон. Ризотто не рекомендуется готовить дольше, иначе рис разварится. 
  5. В завершении, снять ризотто с огня, добавить в него масло, сыр, и хорошенько перемешать, пока сыр с маслом не растают. Листья шалфея, по желанию, убрать. Подавать посыпав перцом и Пармезаном.
Приятного аппетита!



Nessun commento:

Posta un commento