Иногда, от безысходности, и от отсутствия чего либо в холодильнике, рождаются потрясающие идеи и блюда... почти что "каша из топора"... :)))) За это я и люблю ризотто, что его можно приготовить из всего... Вот так и у меня... был только шалфей, лук и пармезан... И вот что у меня получилось...
Ингредиенты на 2 порции:
- 160гр риса арборио или карнароли
- 1л. бульона
- 1 лук-шалот
- 5 листов шалвея
- 50гр тертого пармезана
- 20гр сл. масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Бульон довести до кипения, и держать на плите горячим (!).
- Порезать мелко лук.
- На сковородке растопить масло, добавить листья шалфея и потомить их пару минут, пока масло не впитает их аромат. Затем добавить лук и обжарить его до мягкости, минут 5, на среднем огне, не давая ему пригореть.
- Когда лук станет мягким и прозрачным добавить к нему рис и немного посолить его. Помешивая, обжарить всё вместе, пока рис не станет блестящим. Затем довавить в него пару половников бульона. Помешивая, готовить на среднем огне, пока рис не впитает бульон. Затем добавить ещё пару половников бульона. Готовить ризотто 18-20 минут, всё время помешивая, и при необходимости добавляя бульон. Ризотто не рекомендуется готовить дольше, иначе рис разварится.
- В завершении, снять ризотто с огня, добавить в него масло, сыр, и хорошенько перемешать, пока сыр с маслом не растают. Листья шалфея, по желанию, убрать. Подавать посыпав перцом и Пармезаном.
Nessun commento:
Posta un commento