Всем привет! :))
Ну и погодка же у нас сегодня... льёт как из ведра... :(( ладно хоть в тарелке солнце! :))
Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним рецептом супа-пюре из тыквы! :)) Тыква зашла в мой дом и не хочет уходить. За всю свою жизнь я её не готовила так часто, как за последние 20 дней. :))))
Рецепт подглядела у Кьяра Маччи, молодая и симпатиШная, итальянская кулинарная блогер. :))
В оригинальном рецепте используется итальянский сыр Таледжио, что это за сыр можно прочитать здесь. Если в Вашем холодильнике (или магазине) его не оказалось... можно заменить на другой мякгий сыр, например, Горгонзоллу.
Итак Вам понадобится... :
Ингредиенты на 2 персоны:
- 400 гр. тыквы
- 1 лук-шалот (маленький)
- 1 морковка (маленькая)
- 1 палка сельдерея
- 1 стакан овощного бульона
- лавровый лист
- 50 гр. сыра Таледжио
- горсть ореха Фундука
- соль, перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. Пармезана (натертого)
- Все овощи нарезать.
- Обжарить на ол. масле лук, морковку и сельдерей. Когда лук поменяет цвет и станет прозрачным, добавить к ним тыкву. Немножко обажарить и посолить овощи. Затем добавить стакан бульона, лавровый лист, накрыть крышкой и варить минут 20, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
- Тем временем приготовим орехи. Разогреть духовку до 200 ° градусов. Выложить орехи на противень и поставить в духовку на 20 минут. Когда орехи подрумянятся, достать их из духовки и измельчить (но не сильно мелко, а то получится мука, достаточно сделать пару ударов скалкой), кусочки орехов должны быть среднего размера.
- Когда тыква будет готова, удалить из бульона лавровай лист, добавить Пармезан, и пропюрировать погружным блендером (если на ваш взгляд, бульона в кастрюле будет слишком много, то прежде чем пюрировать суп, лучше немного отлить бульона в кружку, и потом добавить если надо будет). Попробовать суп на вкус, и если будет необходимо, посолить ещё чуть-чуть.
Всем приятного аппетита! :)))
Nessun commento:
Posta un commento