19.11.13

Крем-суп из тыквы и сыра Таледжио


Всем привет! :))
Ну и погодка же у нас сегодня... льёт как из ведра... :(( ладно хоть в тарелке солнце! :))
Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним рецептом супа-пюре из тыквы! :)) Тыква зашла в мой дом и не хочет уходить. За всю свою жизнь я её не готовила так часто, как за последние 20 дней. :))))
Рецепт подглядела у Кьяра Маччи, молодая и симпатиШная, итальянская кулинарная блогер. :))
В оригинальном рецепте используется итальянский сыр Таледжио, что это за сыр можно прочитать здесь. Если в Вашем холодильнике (или магазине) его не оказалось... можно заменить на другой мякгий сыр, например, Горгонзоллу.
Итак Вам понадобится... :

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 400 гр. тыквы
  • 1 лук-шалот (маленький)
  • 1 морковка (маленькая)
  • 1 палка сельдерея
  • 1 стакан овощного бульона
  • лавровый лист
  • 50 гр. сыра Таледжио
  • горсть ореха Фундука
  • соль, перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. Пармезана (натертого)
Приготовление:

  1. Все овощи нарезать.
  2. Обжарить на ол. масле лук, морковку и сельдерей. Когда лук поменяет цвет и станет прозрачным, добавить к ним тыкву. Немножко обажарить и посолить овощи. Затем добавить стакан бульона, лавровый лист, накрыть крышкой и варить минут 20, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  3. Тем временем приготовим орехи. Разогреть духовку до 200 ° градусов. Выложить орехи на противень и поставить в духовку на 20 минут. Когда орехи подрумянятся, достать их из духовки и измельчить (но не сильно мелко, а то получится мука, достаточно сделать пару ударов скалкой), кусочки орехов должны быть среднего размера.
  4. Когда тыква будет готова, удалить из бульона лавровай лист, добавить Пармезан, и пропюрировать погружным блендером (если на ваш взгляд, бульона в кастрюле будет слишком много, то прежде чем пюрировать суп, лучше немного отлить бульона в кружку, и потом добавить если надо будет). Попробовать суп на вкус, и если будет необходимо, посолить ещё чуть-чуть.
Уже в тарелке добавить кусочки нарезанного сыра, посыпать орехами, поперчить, капнуть пару капель ол. масла... и подавать! :))
Всем приятного аппетита! :)))

Nessun commento:

Posta un commento