8.11.13

Рулеты из индейки и тыквы



Раз уж за окном ноябрь... и самое время тыквы, то я её и во второе блюдо впихнула... :))) Рецепт увидела в передаче "La prova del cuoco" у Антонеллы Клеричи, живущие в Италии наверняка её знают, ну, или хотя бы слышали. :))) Получается просто офигенно... советую попробовать... :)))




Ингредиенты:

  • Филе индейки (тонко нарезанное)
  • тыква
  • сыр Emmentaler (тонко нарезанный)
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль, перец
  • пол стакана белого сухого вина
Приготовление:

  1. Порезать тыкву на кусочки. Обжарить на ол. масле, добавить немножко воды, посолить и потушить минут 10-15 до готовности. Затем пропюрировать тыкву.
  2. Филе индейки, чтобы оно стало тоньше, немного отбить. Посолить, поперчить. Положить на него пласт сыра, тыквенное пюре и аккуратно завернуть. Чтобы начинка не вылезла во время готовки, рулетики можно заколоть зубочистками или перевезать кухонной нитью.
  3. Затем на сковородке растопить сл. масло с ложкой оливкового. Обжарить рулеты со всех сторон. Когда мясо поменяет цвет, вылить в сковородку вино, подождать пока испарится алкоголь. Выложить в сковородку оставшееся тыквенное пюре, всё перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут, иногда переворачивая рулеты. Если соус загустеет раньше, чем приготовится мясо, добавьте немного воды.
  4. Перед подачей обрезать нити. 

Nessun commento:

Posta un commento