14.11.13

Камбала-ромб в духовке


Наконец-то я до неё добралась... :)))
Камбала-ромб по средиземноморски :))) приправу из сушенных травок, я привезла, себе, из Апулии... прям нюхаю и вспоминаю отпуск на море... эххх.... ладно, не будем о грустном, в этот пасмурный день! :))
Вообще очень люблю запекать рыбу в духовке, и быстро, и легко, и вкусно, и низкокалорийно, и выложил всё на противень... и жди... :)))
У меня была рыба весом в 600 гр. На двоих, конечно, маловато, поэтому перед основным блюдом сделайте лёгкие закуски, или блюдо пасты, или выбирайте рыбу побольше... :)))
Итак Вам понадобится...


Ингредиенты:

  • Камбала-ромб
  • картошка
  • чёрные оливки
  • каперсы
  • помидоры-черри
  • зубчик чеснока
  • лимон
  • орегано
  • розмарин
  • тимьян
  • петрушка
  • соль, перец
  • оливковое масло
Приготовление:

  1. Включить духовку на 200° градусов.
  2. Почистить картошку, нарезать, и предварительно поварить минут 5.
  3. Затем переложить картошку в тарелку, добавить к ней порезанные помидоры, оливки, каперсы, порезанный чеснок, посолить, поперчить, заправить ол. маслом и аккуратно перемешать.
  4. На противень налить немного ол. масла. Положить на него очищенную рыбу (благо у нас её чистят сразу при покупке, и пачкаться не надо :))) Посолить, поперчить рыбу, посыпать травами, полить соком лимона, и вокруг выложить гарнир из картошки.
  5. Поставить в духовку на 30 минут.
Перед подачей почистить рыбу от кожицы и костей.


Приятного аппетита! :)))


Nessun commento:

Posta un commento