6.11.13

Филе индейки с радиккио и бальзамическим уксусом

Радиккио, итальянский цикорий, красный салатный цикорий - это кочанный салат с горким привкусом, подробнее можно прочитать здесь. Его едят в свежем виде с хорошим оливковым маслом и винным или бальзамическим уксусом, жарят в сковородке или на гриле. При готовке горечь уходит... поэтому, если в свежем виде он Вам не нравится, попробуйте его приготовить... и возможно Ваше мнение изменится... :)))



Ингредиенты на 4 персоны:

  • 500 гр. филе индейки
  • 1 большой кочан радиккио 
  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • сливочное масло
  • мука
  • соль
Приготовление:

  1. Разрезать индейку на маленькие дольки и обвалять их в муке.
  2. Нарезать мелко радиккио.
  3. Растопить масло на сковородке. Обжарить индейку со всех сторон. Посолить. Добавить 2 ложки уксуса и готовить 2 минуты. Затем добавить половину нарезанного радиккио и пол стакана уксуса. Накрыть сковородку крышкой и готовить минут 10, иногда помешивая.
  4. Когда первая партия радиккио будет готова, добавить в сковородку его вторую половину и оставшийся уксус. Накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут, иногда помешивая. 
Если соус загустеет раньше, чем приготовится радиккио, то можно добавить ещё уксуса. Если же вкус будет слишком сильный, то можно добавить немного воды.

2 commenti:

  1. кстати не первый раз встречаю радиккио в горячих блюдах. у меня есть несколько американких журналов итальянской кухни (сумбурно звучит конечно:), и там часто такие рецепты встречаются. как-то попробую, интересно очень:)

    RispondiElimina
  2. Таня, обязательно попробуй, это очень вкусно! :))

    RispondiElimina