Радиккио, итальянский цикорий, красный салатный цикорий - это кочанный салат с горким привкусом, подробнее можно прочитать здесь. Его едят в свежем виде с хорошим оливковым маслом и винным или бальзамическим уксусом, жарят в сковородке или на гриле. При готовке горечь уходит... поэтому, если в свежем виде он Вам не нравится, попробуйте его приготовить... и возможно Ваше мнение изменится... :)))
Ингредиенты на 4 персоны:
Ингредиенты на 4 персоны:
- 500 гр. филе индейки
- 1 большой кочан радиккио
- 1 стакан бальзамического уксуса
- сливочное масло
- мука
- соль
- Разрезать индейку на маленькие дольки и обвалять их в муке.
- Нарезать мелко радиккио.
- Растопить масло на сковородке. Обжарить индейку со всех сторон. Посолить. Добавить 2 ложки уксуса и готовить 2 минуты. Затем добавить половину нарезанного радиккио и пол стакана уксуса. Накрыть сковородку крышкой и готовить минут 10, иногда помешивая.
- Когда первая партия радиккио будет готова, добавить в сковородку его вторую половину и оставшийся уксус. Накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут, иногда помешивая.
кстати не первый раз встречаю радиккио в горячих блюдах. у меня есть несколько американких журналов итальянской кухни (сумбурно звучит конечно:), и там часто такие рецепты встречаются. как-то попробую, интересно очень:)
RispondiEliminaТаня, обязательно попробуй, это очень вкусно! :))
RispondiElimina