2.3.14

Жареные тортелли со сливовым вареньем

Второй рецепт карнавального сладкого (первый был здесь )... передвигаемся из Ломбардии в Эмилья-Романью... :)))
В Эмилья-Романье есть как солёные тортелли, так и сладкие... :)) Жареные тортелли/Tortelli fritti карнавальное сладкое этого региона. Начинка бывает с заварным кремом, Нутеллой или сливовым вареньем. Жарятся в масле, в смальце, или выпекаются в духовке. Я выбрала духовку... :)) всё ж полегче, в плане калорийности и жирности... :))

Ингредиенты:

  • 300гр. муки
  • 5ст. л. сахара
  • 3ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 4ст. л. молока
  • 1ч.л. Рома
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • сливовое варенье
  • сахарная пудра
Процесс:
Смешать все ингредиенты, кроме молока. Молоко добавлять последним, по ложке, т.к. может понадобиться на ложку меньше, или на ложку больше. Замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Включить духовку на 180 градусов.
Затем раскатать тесто, толщиной в 2-3мм. Вырезать стаканом круги. На середину каждого круга положить ложечку варенья. Края слегка смазать молоком, чтобы лучше склеились. Круг сложить пополам, образую полумесяц. Хорошо придавить края полумесяца, чтобы в последствии не вытекла начинка.
Полумесяцы выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока тортелли не станут золотистого цвета.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита! 


4 commenti:

  1. Какие аккуратные))

    RispondiElimina
  2. Спасибо тебе и карнавалу за такие вкусняшки:))) поддержу, оч аккуратные и красивые тортелли получились!

    RispondiElimina
  3. Кристина,

    ммммм вкуснота!
    :)

    RispondiElimina