3.3.14

Лаврак в фольге

Вот смотрю я на это фото... ну чем не Карнавал...!? Какой-то лаврак под карнавальным костюмом получился... :))) Весь такой яркий-красный-зелёный-жёлтый! С первого взгляда и не понять-что за зверь... :)) Но на вкус получилось просто обалденно!!! Советую!!! :)) Нежное мясо лаврака, отлично сочетается с образовавшимся соусом из каперсов, оливок и томатной пасты!

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 2 небольших лаврака (почищенных)
  • 1 стебель сельдерея 
  • 1/2 лимона
  • горсть оливок
  • 6 помидорок Черри
  • 2 ч.л. каперсов 
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • свежемолотый перец
  • тимьян
  • петрушка (мелко порезанная)
  • сушенный базилик
  • ол. масло
Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов.
Промыть рыбы под водой и высушить бумажным полотенцем.
Оливки и Черри разрезать пополам.
Лимон порезать на дольки.
На кусок фольги налить немного ол. масла и положить лаврак. В брюшко рыбы положить сельдерей и лимон. Посыпать рыбы помидорами, оливками и каперсами, положить лимон сверху. Посолить, поперчить, посыпать всеми приправами. Полить томатной пастой. Накрыть фольгой и завернуть плотно все края.
Запекать в духовке 30 минут.

Всем приятного аппетита!
И хорошего начала, новой рабочей недели!!!

4 commenti:

  1. Всё….хочу твой лаврак и на карнавал!))))))))) Оч аппетитно!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ааа... заразила!? Отлично! :)))

      Elimina
  2. Кристина,

    Всё-таки Италия-замечательная страна :) Столько вкусного у вас есть в зимний период ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Таня, да мне кажется у тебя в стране не меньше... :))

      Elimina