Я очень люблю сухие помидоры... :)) и песто из них тоже, могу есть ложками, не останавливаясь... :)))) Сегодня решила поэкспериментировать и сделать новый соус к пасте, из серии " что есть в холодильнике...? то и используем..." :)) Получилось действительно очень вкусно! Очень рекомендую! :))
Ингредиенты на 2 персоны:
На сковородку с маслом выкладываем чеснок, укроп, петрушку, цедру лимона и анчоус. Всё перемешиваем и обжариваем в тепечии двух минут, слегка придавливая анчоус лопаткой, чтобы он растворился. Затем добавляем песто, 3-4 ложки воды, в которой варится паста, потом добавляем мелко порезанную скумбрию, солим и перчим, всё хорошо перемешиваем (если соус будет слишком густой, добавьте ещё немного воды). Накрываем крышкой и готовим, на среднем огне 2-3 минуты, пока рыба не будет готовой. Если кусочки рыбы будут слишком большие, чуть разломать их при помощи лопатки или вилки. Затем добавляем в сковородку готовую пасту и хорошо перемешиваем.
Подаём посыпав укропом.
P.S. Если у вас нет уже готового песто из сушеных помидор, то его очень просто сделать самому... достаточно сложить в миксер: сушеные помидоры, немного чеснока, налить ол. масла, и всё хорошенько перемолоть. Посолить по вкусу.
Всем приятного! :))
__________________________________________________________________________________
Pasta con sgombro e pesto di pomodori secchi
Ingredienti per 2 persone:
Servire con aneto fresco.
P.S. Se non avete il pesto di pomodori secchi già pronto potete farlo in casa mettendo nel mixer i pomodori secchi, un po' d'aglio e un po' di olio d'oliva e frullando il tutto. Salare a piacere.
Buon appetito! :))
Ингредиенты на 2 персоны:
- 160гр длинной пасты (у меня лазаньетте)
- 100гр филе свежей скумбрии (если нет свежей, можно заменить на консервированную)
- 1 ст.л. мелко порубленого укропа
- 1ст.л. мелко порубленной петрушки
- 1 зубчик чеснока
- цедра 1/2 лимона
- 2-3 ст.л. песто из сушеных помидоров (количество ложек по вкусу)
- 1 соленый анчоус в масле
- ол. масло
- соль
- свежемолотый черный перец
На сковородку с маслом выкладываем чеснок, укроп, петрушку, цедру лимона и анчоус. Всё перемешиваем и обжариваем в тепечии двух минут, слегка придавливая анчоус лопаткой, чтобы он растворился. Затем добавляем песто, 3-4 ложки воды, в которой варится паста, потом добавляем мелко порезанную скумбрию, солим и перчим, всё хорошо перемешиваем (если соус будет слишком густой, добавьте ещё немного воды). Накрываем крышкой и готовим, на среднем огне 2-3 минуты, пока рыба не будет готовой. Если кусочки рыбы будут слишком большие, чуть разломать их при помощи лопатки или вилки. Затем добавляем в сковородку готовую пасту и хорошо перемешиваем.
Подаём посыпав укропом.
P.S. Если у вас нет уже готового песто из сушеных помидор, то его очень просто сделать самому... достаточно сложить в миксер: сушеные помидоры, немного чеснока, налить ол. масла, и всё хорошенько перемолоть. Посолить по вкусу.
Всем приятного! :))
__________________________________________________________________________________
Pasta con sgombro e pesto di pomodori secchi
Ingredienti per 2 persone:
- 160gr di pasta lunga (io ho usato lasagnette)
- 100gr di filetti di sgombro fresco (o in scatola)
- 1 cucchiaio di aneto fresco tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio d'aglio
- scorza di 1/2 limone
- 2-3 cucchiaio di pesto di pomodori secchi (quantità a piacere)
- 1 acciuga
- olio d'oliva
- sale
- pepe nero macinato
Servire con aneto fresco.
P.S. Se non avete il pesto di pomodori secchi già pronto potete farlo in casa mettendo nel mixer i pomodori secchi, un po' d'aglio e un po' di olio d'oliva e frullando il tutto. Salare a piacere.
Buon appetito! :))
Кристина ,спасибо за рецепт. я очень люблю пробовать пасту с новыми вкусами. вот песто из сушеных помидор- для меня новинка. обязательно попробую
RispondiEliminaТаня, привет! :)
EliminaОбязательно попробуй! Если тебе нравятся сушеные помидоры, то и песто тебя не должен разочаровать. :)))
очень красивое блюдо! А тема с сушеными томатами,прямо в строчку! Я уже насушила первую партию томатов,а всё задаю вопрос,что с ними делать потом?:) теперь знаю,потому что итальянскую пасту мы обожаем с мужем! Спасибо,Кристина!:)
RispondiEliminaНа здоровье! :)
EliminaАга, видела, видела, ваши тонны помидор... :)))) О да, с пастой, они -просто песня! :)))