14.6.14

Паста со скубрией и песто из сушеных помидоров/ Pasta con Sgombro e Pesto di pomodori secchi

Я очень люблю сухие помидоры... :)) и песто из них тоже, могу есть ложками, не останавливаясь... :)))) Сегодня решила поэкспериментировать и сделать новый соус к пасте, из серии " что есть в холодильнике...? то и используем..." :)) Получилось действительно очень вкусно! Очень рекомендую! :))
Ингредиенты на 2 персоны:

  • 160гр длинной пасты (у меня лазаньетте)
  • 100гр филе свежей скумбрии (если нет свежей, можно заменить на консервированную)
  • 1 ст.л. мелко порубленого укропа
  • 1ст.л. мелко порубленной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра 1/2 лимона
  • 2-3 ст.л. песто из сушеных помидоров (количество ложек по вкусу)
  • 1 соленый анчоус в масле
  • ол. масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Приготовление:
На сковородку с маслом выкладываем чеснок, укроп, петрушку, цедру лимона и анчоус. Всё перемешиваем и обжариваем в тепечии двух минут, слегка придавливая анчоус лопаткой, чтобы он растворился. Затем добавляем песто, 3-4 ложки воды, в которой варится паста, потом добавляем мелко порезанную скумбрию, солим и перчим, всё хорошо перемешиваем (если соус будет слишком густой, добавьте ещё немного воды). Накрываем крышкой и готовим, на среднем огне 2-3 минуты, пока рыба не будет готовой. Если кусочки рыбы будут слишком большие, чуть разломать их при помощи лопатки или вилки. Затем добавляем в сковородку готовую пасту и хорошо перемешиваем.
Подаём посыпав укропом.

P.S. Если у вас нет уже готового песто из сушеных помидор, то его очень просто сделать самому... достаточно сложить в миксер: сушеные помидоры, немного чеснока, налить ол. масла, и всё хорошенько перемолоть. Посолить по вкусу.
 Всем приятного! :))
__________________________________________________________________________________

Pasta con sgombro e pesto di pomodori secchi

Ingredienti per 2 persone:

  • 160gr di pasta lunga (io ho usato lasagnette)
  • 100gr di filetti di sgombro fresco (o in scatola)
  • 1 cucchiaio di aneto fresco tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 1 spicchio d'aglio
  • scorza di 1/2 limone
  • 2-3 cucchiaio di pesto di pomodori secchi (quantità a piacere)
  • 1 acciuga
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe nero macinato
In una padella mettere dell'olio e fare soffritto con l'aglio, aneto, prezzemolo, scorza di limone e acciuga. Cuocere tutto per circa due minuti mescolando con il cucchiaio in modo che l'acciuga si sciolga. Aggiungere il pesto, 3-4 cucchiai d'acqua e filetti di sgombro tagliati a piccoli cubetti. Salare e pepare. Mescolare il tutto (se è necessario aggiungere ancora un po' d'acqua), coprire con il coperchio e cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti, finché il pesce non sarà pronto. Se i pezzettini di pesce saranno troppo grandi schiacciarli un po' con la forchetta. Aggiungere la pasta cotta nella padella con il sugo e mescolare bene.
Servire con aneto fresco.

P.S. Se non avete il pesto di pomodori secchi già pronto potete farlo in casa mettendo nel mixer i pomodori secchi, un po' d'aglio e un po' di olio d'oliva e frullando il tutto. Salare a piacere.
Buon appetito! :))




4 commenti:

  1. Кристина ,спасибо за рецепт. я очень люблю пробовать пасту с новыми вкусами. вот песто из сушеных помидор- для меня новинка. обязательно попробую

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Таня, привет! :)
      Обязательно попробуй! Если тебе нравятся сушеные помидоры, то и песто тебя не должен разочаровать. :)))

      Elimina
  2. очень красивое блюдо! А тема с сушеными томатами,прямо в строчку! Я уже насушила первую партию томатов,а всё задаю вопрос,что с ними делать потом?:) теперь знаю,потому что итальянскую пасту мы обожаем с мужем! Спасибо,Кристина!:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. На здоровье! :)
      Ага, видела, видела, ваши тонны помидор... :)))) О да, с пастой, они -просто песня! :)))

      Elimina