28.8.14

Конфитюр: Слива и Имбирь/ Confettura di susine e zenzero



Не скажу, что я большой любитель сливы... в последний раз ела её, наверное, у бабушки в саду, ещё в детстве... :))) но вот тут захотелось увидив её на прилавке магазина... но, как это иногда бывает, вкус меня совсем разочаровал, поэтому пришлось с ней что-то делать... и я сварила конфитюр... :)) добавив имбиря, цедры апельсина, вина, корицы и гвоздики... :)))
аромат был... почти рождественский... :))) а что? глазом не успеешь мАргнуть, как зима придёт... :))))
Ингредиенты на баночку в 1/2л.
  • 480гр красной сливы
  • 150гр тростникового сахара
  • 1.5см имбиря
  • цедра 1/2 апельсина
  • 3 гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • звёздочку бадьяна 
  • 60мл красного сухого вина
Процесс:
Имбирь натереть на тёрке. Цедру апельсина срезать тонко ножом.
Помыть сливы, разрезать пополам, удалить косточки и порезать на кусочки. В небольшую кастрюлю сложить кусочки сливы, посыпать сахаром, добавить все ингредиенты, кроме вина (здесь мне вспомнился анекдот... "Решила приготовить курицу в вине. После пятого бокала вина, забыла зачем пришла на кухню...":)))). Всё перемешать и дать настояться 1 час.
После часа поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить газ и готовить 25 минут, иногда помешивая. Затем вылить вино и готовить ещё 15-20 минут, до нужной вам консистенции конфитюра. Как сказала мне мама: как будет обвалакивать ложку, значит готово! :)) Из готового конфитюра убрать цедру апельсина, бадьян и корицу.
Подавать ну завтрак с тостами... или на ужин с твёрдыми выдержанными сырами... :))) 
Приятного!
____________________________________________________________________________
Confettura di susine e zenzero

Ingredienti per un barattolo da 1/2 L.

  • 480gr di susine rosse
  • 150gr di zucchero di canna
  • 1.5cm di zenzero
  • scorza di 1/2 arancia
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 stecche di cannella
  • 1 anice stellato
  • 60ml di vino rosso
Procedimento:
Tritare lo zenzero. Togliere la scorza d'arancia con un coltellino in modo da avere le fette di buccia sottili.
Lavare le susine, tagliarle a meta, togliere la noce e tagliarle a cubetti. In una pentola mettere le susine tagliate e aggiungere tutti gli ingredienti tranne il vino. Mescolare tutto e lasciar riposare per un'ora.
Passata un'ora mettere la pentola sul fuoco, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e cuocere per 25 minuti mescolando ogni tanto. Dopo aggiungere il vino e cuocere altri 15-20 minuti, finché la confettura non diventa densa. Come mi ha detta mia mamma: quando avvolge il cucchiaio vuol dire che è pronta! :))) Terminata la cottura togliere dalla confettura scorze d'arancia, anice e cannella.
Servire la confettura a colazione con i toast... o pure con i formaggi stagionati... :)))
Buon appetito! :)



8 commenti:

  1. Кристина, какие шикарные фото!!! Надо попробовать, только слив и специи купить :)))

    RispondiElimina
  2. Ммм..фотографии такие красивые, очень солнечные и светлые))) Сразу захотелось попробовать^^

    RispondiElimina
  3. Кристин, а слива была черная? Или это от вина конфитюр темный, а слива желтая все же?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Наташ, слива у была красная. :)

      Elimina
    2. Дописала в ингредиентах :))

      Elimina
    3. Ясно :) У нее специфический вкус :) Зато такой красивый цвет в конфитюрах!
      Спасибо за рецепт :)

      Elimina