30.8.14

Салат: Осьминог и Стручковая фасоль/ Insalata tiepida di polpo e fagiolini

Сегодня у нас тёплый салат из: Осьминога, Стручковой фасоли, Нута и томатов Конфи.  Почему тёплый? Потому что перед подачей он, чуть-чуть, подогревается на сковородке (но этого можно и не делать, здесь уже на усмотрение личных вкусов). Такой салат отлично заменит лёкгий и летний обед... и хоть последний летний месяц подходит к концу... у нас всё ещё тепло... +27... :)))

Ингредиенты на 2 порции:
для салата:

  • 1 осьминог (средний по величине примерно 700гр, помните, что осьминог очень уваривается, и если взять маленький, то есть будет нечего:))
  • 2 горсти стручковой фасоли (варёной)
  • 100гр нута (варёного)
  • томаты Конфи (как их приготовить можно посмотреть здесь)
  • ол. масло
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
для осьминога:

  • 1/2 луковицы
  • 1/2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • соль
  • черный перец (горошки)
  • 1ст.л. бальзамический уксус
Приготовление:
Для начала осьминога надо сварить: Налить воды в кастрюлю, сложить в неё лук, морковь, сельдерей, перец, вылить уксус, довести до кипения и посолить. Затем опустить в горячую воду осьминога и варить 30 минут, снимая образовавшуюся пенку (время зависит от величины осьминога, на 1кг требуется 40-45 минут, если осьминог меньше-может хватить 20-30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, проткнув мясо, если мягкое-значит готово). По прошествию времени, выключить огонь и дать остыть осьминогу в его же бульоне. Затем вытащить его из бульона и порезать на кусочки (при желании отчистить от кожицы).
Салат: На сковородку выложить фасоль, нут, осьминога и томаты, всё хорошо перемешать и немного подогреть. Посолить по вкусу.
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона. Подавать посыпав черным перцем.
Приятного аппетита и солнечных выходных! :)
_______________________________________________________________________________


Insalata tiepida di polpo, fagiolini, ceci e pomodorini Confit

Ingredienti per due:
per l'insalata:

  • un polpo di circa 700gr
  • 2 manciate di fagiolini (bolliti)
  • 100gr di ceci (cotti)
  • pomodorini Confit
  • l'olio d'oliva
  • succo di 1/2 limone
  • sale
  • pepe nero macinato
per il polpo:

  • 1/2 di cipolla
  • 1/2 di carota
  • 1 gambo di sedano
  • sale
  • grani di pepe nero
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
Procedimento:
Cottura del polpo: Riempire una pentola con l'acqua e portarla a bollire con la cipolla, la carota, il sedano, l'aceto e grani di pepe nero. Appena l'acqua inizia a bollire salare e mettere dentro il polpo. Cuocere per circa 30 minuti togliendo la schiuma che si crea (il tempo dipende dal peso del polpo, 1kg va cotto per 40-45 minuti invece per un polpo più piccolo possano bastare 20-30 minuti. La cottura si può controllare con un spiedino bucando il polpo, se la carne è bella morbida vuol dire che è pronto). Passati 30 minuti spegnere il fuoco e lasciar riposare il polpo dentro il suo brodo. Poi tirarlo fuori e tagliare a pezzettini (volendo togliere la pelle).
Insalata: Mettere sulla padella i fagiolini, ceci polpo e pomodorini Confit. Mescolare bene, salare a piacere e scaldare per un po' finché il composto non diventa tiepido.
Condire l'insalata con il succo di limone e l'olio. Spolverizzare con il pepe macinato e servire.
Buon appetito e buon weekend! :)



3 commenti:

  1. Мне понравилась эта идея и сочетание продуктов!! Вот только осьминог меня немного смущает )) Хотя в миксе из морепродуктов он вроде бы присутствует.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Да, сочетание действительно очень удачное. Всё очень полезно и некалорийно. :)) А меня осьминог смущает только в сыром виде... в готовом-он уже мой друг! :)))
      Спасибо, что заглянула в гости, Лада! :)

      Elimina
    2. Кристина, и тебе спасибо)) мне вообще морепродукты нравятся в целом!

      Elimina