Ингредиенты на 2 порции:
Отварить фасоль в подсоленой воде, слить воду, добавить листья мяты и пропюрировать фасоль погружным блендером (если пюре получится слишком густым, добавить пару ложек воды). На сковородку налить масло, положить зубчик чеснока и пюре из фасоли. Затем добавить сливки и 3-4 ст.л. воды, в которой варится паста. По необходимости посолить. Хорошо перемешать, чтобы образовался одноцветный соус, накрыть крышкой и готовить 5 минут, на медленном огне.
Затем добавить свареную "аль денте" пасту, всё хорошо перемешать, выключить газ и добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, ещё раз всё хорошенько перемешать (если соус будет слишком густой, добавть ещё ложку воды).
Подавать посыпав свежемолотым перцем и сыром.
Приятного аппетита! :)
______________________________________________________________________________
Pasta con crema di fagiolini e menta
Ingredienti per due:
Passati 5 minuti aggiungere pasta cotta al dente, spegnere il fuoco e aggiungere il Pecorino grattugiato. Mescolare bene e se necessario aggiungere ancora una cucchiaiata d'acqua.
Servire con il Pecorino grattugiato e una spolverizzata di pepe nero.
Buon appetito! :)
- 160гр пасты
- горсть стручковой фасоли
- 100гр сливок (25%)
- 4-5 листиков свежей мяты
- ол. масло
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. сыра Пекорино Романо
- соль
- свежемолотый черный перец
Отварить фасоль в подсоленой воде, слить воду, добавить листья мяты и пропюрировать фасоль погружным блендером (если пюре получится слишком густым, добавить пару ложек воды). На сковородку налить масло, положить зубчик чеснока и пюре из фасоли. Затем добавить сливки и 3-4 ст.л. воды, в которой варится паста. По необходимости посолить. Хорошо перемешать, чтобы образовался одноцветный соус, накрыть крышкой и готовить 5 минут, на медленном огне.
Затем добавить свареную "аль денте" пасту, всё хорошо перемешать, выключить газ и добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, ещё раз всё хорошенько перемешать (если соус будет слишком густой, добавть ещё ложку воды).
Подавать посыпав свежемолотым перцем и сыром.
Приятного аппетита! :)
______________________________________________________________________________
Pasta con crema di fagiolini e menta
Ingredienti per due:
- 160gr di pasta
- una manciata di fagiolini
- 100gr di panna da cucina
- 4-5 fogli di menta
- l'olio d'oliva
- un spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di Pecorino romano
- sale
- pepe nero
Passati 5 minuti aggiungere pasta cotta al dente, spegnere il fuoco e aggiungere il Pecorino grattugiato. Mescolare bene e se necessario aggiungere ancora una cucchiaiata d'acqua.
Servire con il Pecorino grattugiato e una spolverizzata di pepe nero.
Buon appetito! :)
Ммм красота!
RispondiEliminaВкус и цвет лета :)
Таня, эта та самая паста о которой я тебе говорила, только в этот раз я ещё туда и мяты чуть добавила, для разнообразия, в поисках новых вкусов. :)))
EliminaДобрый день!
RispondiEliminaСкажите, а зачем в крем добавлять воду, в которой варится паста?
Добрый день, Света!
EliminaВода добавляется для того, чтобы крем был чуть пожиже и потом в течении 5 минут не загустел оканчательно. Но если у Вас сливки достаточно жидкие по консистенции, то добавление воды можно исключить.
Спасибо. Меня смутило именно то, что не просто воду добавить, а от пасты. К примеру, в ризотто с морепродуктами добавляют рыбный бульен, он придает вкус и аромат. А тут просто в ступор впала:)
EliminaСпасибо за блог и ваши рецепты.
Ааа... так тогда всё ещё проще, она просто под рукой и уже горячая. :))) + там варится паста, поэтому у неё уже и вкус специфический. И если выбирать между водой из под крана/из бутылки/просто кипячёной или водой от пасты, то последний вариант подходит больше всех. :)
EliminaВсе ит. повара так делают, если соус надо чуть разжижить, то советуется именно вода от пасты. :)
И Вам спасибо, что зашли в гости! :)
Ой,я обожаю итальянскую паст во всех её видах! Вот только,Кристинка,пасту с мятой не пробовала и побаиваюсь...муж у меня товариСЧ старой закваски,станет ли кушать?:))) Но,я обязательно попробую! Спасибо за новшества!:)
RispondiEliminaТы, знаешь, я тоже иногда вот сделаю что-нибудь новенькое, а потом жду, что Осман на это скажет... и он тоже не всегда приветствует мои эксперименты... :))) он конечно съест, но потом может сказать "давай завтра просто пасту с помидорами..." :)))) Но вот эта, мне лично очень нравится, и даже без добавки мяты, соус очень вкусный получается, но мята ему придаёт немного свежести. :)) Если не понравится - вали всю вину на меня! :))))
Eliminaэх, не люблю я мяту, а то бы присоединилась:))) Цвет роскошный!
RispondiEliminaА ты всё равно присоединяйся, я для тебя что-нибудь другое сварганю... :)))))
EliminaО, ну тогда канешна:))))
EliminaСпасибо за новый рецепт. Мне точно понравится, а вот мужу... он мяту не любит, епрст. Так что приготовлю как-нибудь себе и ребенку :)
RispondiEliminaНа здоровьё, Алёна! :))
EliminaОбожаю стручковую фасоль, и вот никогда бы не додумалась приготовить из нее соус к пасте))) Обязательно попробую!!! Спасибо большое за такой чудесный рецепт-находку!!!
RispondiEliminaНа здоровье, Анна! :)
Elimina