Так как же они всё-таки готовятся эти каштаны? :))
В октябре-ноябре на многих улицах Италии можно встретить дядечек, которые жарят эти каштаны на огромных сковородкам, прямо у вас на глазах. В выходные, им посвящаются целые сагры и ярмарки. И неудивительно, ведь народ их любит! И не зря, ведь они вкусные и полезные! :))) Существует два различных вида каштанов: конский (который мы привыкли видеть у себя во дворах) и благородный (именно он и съедобный).
Как их различить:
Каштан конский. Не съедобный. Листья у дерева растут в пучке по пять штук. Плоды находятся в кожуре, с редкими иголками. И видно, что плоды абсолютно круглые.
Благородный каштан, ещё его называют настоящим или посевным. Съедобный. Листья отличаются от конского, растут каждый индивидуально. Плоды и кожура, как видно, отличаются от конского, они похожи на "ёжиков", а плоды имеют "хвостик".
Напиток, подходящий для таких трапез, вино Новелло- вино нового урожая, которое пьётся в течении 3-4 месяцев после разлива в бутылки.
Итак, для домашнего чаяпития нам понадобится:
И вуаля! :)))Семечки Ужин готов!
В октябре-ноябре на многих улицах Италии можно встретить дядечек, которые жарят эти каштаны на огромных сковородкам, прямо у вас на глазах. В выходные, им посвящаются целые сагры и ярмарки. И неудивительно, ведь народ их любит! И не зря, ведь они вкусные и полезные! :))) Существует два различных вида каштанов: конский (который мы привыкли видеть у себя во дворах) и благородный (именно он и съедобный).
Как их различить:
Каштан конский. Не съедобный. Листья у дерева растут в пучке по пять штук. Плоды находятся в кожуре, с редкими иголками. И видно, что плоды абсолютно круглые.
Благородный каштан, ещё его называют настоящим или посевным. Съедобный. Листья отличаются от конского, растут каждый индивидуально. Плоды и кожура, как видно, отличаются от конского, они похожи на "ёжиков", а плоды имеют "хвостик".
Напиток, подходящий для таких трапез, вино Новелло- вино нового урожая, которое пьётся в течении 3-4 месяцев после разлива в бутылки.
Итак,
- каштаны
вино Новеллохорошее настроениехорошая компания
И вуаля! :)))
Приятного!
_______________________________________________________________________________
Castagne al forno
Ingredienti:
- castagne
Mettere le castagne a mollo nell'acqua e lasciarle per un ora.
Accendere il forno a 220°.
Tagliare con un coltellino la buccia delle castagne in modo da fare una "X". Metterle in una pirofila ricoperta da carta forno e infornare per 30-40 minuti.
Servire con il vino Novello!
Buon appetito!
Кристина, а ты можешь написать отличия благородного каштана от конского, у нас много их растёт и вижу, что знающие люди. собирают.А ещё видела специальную сковороду с дырочками для жарки кпштанов, у вас на таких жарят?
RispondiEliminaХадижа, я добавила в текст различия и фото. Теперь точно не ошибёшься! :))) Да, да, именно на таких сковородках их и жарят. У меня её нет, поэтому я делаю в духовке. :)
EliminaСпасибо, буду искать " ёжиков с хвостиками" :) ...
EliminaНа здоровье! :)
EliminaХотелось бы попробовать, на что вкус их похож?
RispondiEliminaМне они похожи на картошку, только послаче. :)
EliminaНу не знаю как насчёт вина, а вот этих ваших дяденек я обожам-с:)))) но у нас сейчас и свои дяденьки есть, которые повсюду жарят миндаль в карамели с корицей…))) спасиб за инструкцию)
RispondiEliminaПожалуйста! :)) Ой, щас такой период начитается, в выходные хоть не выходи на улицу, что-нибуть да готовят :))))
Elimina