11.11.14

Каштаны в духовке/ Castagne al forno

Так как же они всё-таки готовятся эти каштаны? :))
В октябре-ноябре на многих улицах Италии можно встретить дядечек, которые жарят эти каштаны на огромных сковородкам, прямо у вас на глазах. В выходные, им посвящаются целые сагры и ярмарки. И неудивительно, ведь народ их любит! И не зря, ведь они вкусные и полезные! :))) Существует два различных вида каштанов: конский (который мы привыкли видеть у себя во дворах) и благородный (именно он и съедобный).
Как их различить:
Каштан конский. Не съедобный. Листья у дерева растут в пучке по пять штук. Плоды находятся в кожуре, с редкими иголками. И видно, что плоды абсолютно круглые.



Благородный каштан, ещё его называют настоящим или посевным. Съедобный. Листья отличаются от конского, растут каждый индивидуально. Плоды и кожура, как видно, отличаются от конского, они похожи на "ёжиков", а плоды имеют "хвостик".






Напиток, подходящий для таких трапез, вино Новелло- вино нового урожая, которое пьётся в течении 3-4 месяцев после разлива в бутылки.
Итак, для домашнего чаяпития  нам понадобится:

  • каштаны
  • вино Новелло
  • хорошее настроение
  • хорошая компания
Замачить каштаны в воде на 1час. Включить духовку на 220 градусов. Затем надрезать кожуру каштанов "крестом" (это не даст им "взорваться:))), выложить их на противень, покрытый пергаментом, и поставить в горячую духовку, выпекать 30 минут (если каштаны большие то подержать их 40 минут).
И вуаля! :))) Семечки Ужин готов!
Приятного! 
_______________________________________________________________________________
Castagne al forno 
Ingredienti:
  • castagne
Procedimento:
Mettere le castagne a mollo nell'acqua e lasciarle per un ora. 
Accendere il forno a 220°.
Tagliare con un coltellino la buccia delle castagne in modo da fare una "X". Metterle in una pirofila ricoperta da carta forno e infornare per 30-40 minuti. 
Servire con il vino Novello!
Buon appetito!

8 commenti:

  1. Кристина, а ты можешь написать отличия благородного каштана от конского, у нас много их растёт и вижу, что знающие люди. собирают.А ещё видела специальную сковороду с дырочками для жарки кпштанов, у вас на таких жарят?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Хадижа, я добавила в текст различия и фото. Теперь точно не ошибёшься! :))) Да, да, именно на таких сковородках их и жарят. У меня её нет, поэтому я делаю в духовке. :)

      Elimina
    2. Спасибо, буду искать " ёжиков с хвостиками" :) ...

      Elimina
    3. На здоровье! :)

      Elimina
  2. Хотелось бы попробовать, на что вкус их похож?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Мне они похожи на картошку, только послаче. :)

      Elimina
  3. Ну не знаю как насчёт вина, а вот этих ваших дяденек я обожам-с:)))) но у нас сейчас и свои дяденьки есть, которые повсюду жарят миндаль в карамели с корицей…))) спасиб за инструкцию)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Пожалуйста! :)) Ой, щас такой период начитается, в выходные хоть не выходи на улицу, что-нибуть да готовят :))))

      Elimina