10.11.14

Пирог из каштановой муки и Рикотты/ Torta di farina di castagne e Ricotta


Ещё один, очень ароматный и нежный пирог в моей копилке! Делюсь! :)))

Ингредиенты:
  • 150гр муки
  • 150гр каштановой муки
  • 200гр тростникового сахара
  • 3 яйца
  • 130гр Рикотты
  • 140мл оливкового масла
  • щепотка соли
  • 16гр разрыхлителя
  • горсть кедровых орешков
  • гранулированый сахар
Приготовление:
Включить духовку на 170 градусов.
Приготовить форму в 22см для выпечки и покрыть её пергаментом.
Взбить яйца с сахаром до пышной и воздушной пены. Добавить Рикотту и, хорошо перемешав, добавить просеянную муку (!!!) с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить масло и перемешать тесто до однородной консистенции.
Выложить тесто в форму, посыпать орехами, гранулированым сахаром и поставить в духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

P.S.  Если у вас не продаётся каштановая мука, то её можно приготовить в домашних условиях: Помойте каштаны, надрежьте кожуру "крестом" и поварите каштаны в течении 40 минут (от закипания воды), затем отчистите от кожуры и тонкой плёнки, обсушите и измельчите в блендере, до мелкой крошки, если крошка будет влажная подсушите её в духовке... мука готова! :)

Всем хорошего начала новой рабочей недели!
________________________________________________________________________________
Torta di farina di castagne e ricotta
Ingredienti:
  • 150gr di farina 00
  • 150gr di farina di castagne
  • 200gr zucchero di canna
  • 3 uovo
  • 130gr di Ricotta 
  • 140ml d'olio d'oliva
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per i dolci
  • una manciata di pinoli
  • granella di zucchero
Procedimento:
Accendere il forno a 170°
Preparare la tortiera di 22cm e ricoprirla di carta forno.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere il composto spumoso. Mescolando aggiungere la ricotta, le farine setacciate con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere l'olio e amalgamare bene.
Versare il composto nella tortiera, decorare con i pinoli e granella di zucchero. Infornare per 40-45 minuti. Controllare la cottura con un stuzzicadente.
Buon appetito!


10 commenti:

  1. Кристина, какой интересный рецепт, с каштановой муки ещё ничего не готовила, но каштановый конфитюр обожаю, а кедровые орехи любую выпечку облагораживают. Вкусно...

    RispondiElimina
  2. Красивый рецепт, Кристина! :)
    Спасибо!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. И тебе спасибо, что заглянула! :)))

      Elimina
  3. Очень люблю интересную выпечку! В прямом смысле интересную...)) Вот читаешь рецепт и видишь, что каждый ингредиент - частичка сложного, но продуманного до мельчайших деталей вкуса. Это как раз такой пирог...каштановая мука, рикотта, кедровые орешки - сразу вырисовывается картина такого домашнего пирога, приготовленного из натуральных фермерских продуктов..что-то очень близкое к природе, лесу))
    Когда найду каштановую муку, первым делом попробую Ваши рецепты^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Спасибо, Лена! :) Да, да, он и правда очень домашний и простой, но в тоже время очень душевный и вкусный! :))

      Elimina
  4. Интересный рецепт!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Благодарю! :)) Это для любителей выпечки с Рикоттой. :)))

      Elimina
  5. Просьба огласить весь список в копилке:))) Думаю, что с таким славным пирожком чаепитие удалось))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Абажди... всё будет! :))) Я сегодня ходила на охоту в супермаркет... ели ушла :)))

      Elimina