Ингредиенты:
- 150гр муки
- 150гр каштановой муки
- 200гр тростникового сахара
- 3 яйца
- 130гр Рикотты
- 140мл оливкового масла
- щепотка соли
- 16гр разрыхлителя
- горсть кедровых орешков
- гранулированый сахар
Включить духовку на 170 градусов.
Приготовить форму в 22см для выпечки и покрыть её пергаментом.
Взбить яйца с сахаром до пышной и воздушной пены. Добавить Рикотту и, хорошо перемешав, добавить просеянную муку (!!!) с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить масло и перемешать тесто до однородной консистенции.
Выложить тесто в форму, посыпать орехами, гранулированым сахаром и поставить в духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
P.S. Если у вас не продаётся каштановая мука, то её можно приготовить в домашних условиях: Помойте каштаны, надрежьте кожуру "крестом" и поварите каштаны в течении 40 минут (от закипания воды), затем отчистите от кожуры и тонкой плёнки, обсушите и измельчите в блендере, до мелкой крошки, если крошка будет влажная подсушите её в духовке... мука готова! :)
Всем хорошего начала новой рабочей недели!
________________________________________________________________________________
Torta di farina di castagne e ricotta
Ingredienti:
- 150gr di farina 00
- 150gr di farina di castagne
- 200gr zucchero di canna
- 3 uovo
- 130gr di Ricotta
- 140ml d'olio d'oliva
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per i dolci
- una manciata di pinoli
- granella di zucchero
Accendere il forno a 170°
Preparare la tortiera di 22cm e ricoprirla di carta forno.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere il composto spumoso. Mescolando aggiungere la ricotta, le farine setacciate con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere l'olio e amalgamare bene.
Versare il composto nella tortiera, decorare con i pinoli e granella di zucchero. Infornare per 40-45 minuti. Controllare la cottura con un stuzzicadente.
Buon appetito!
Кристина, какой интересный рецепт, с каштановой муки ещё ничего не готовила, но каштановый конфитюр обожаю, а кедровые орехи любую выпечку облагораживают. Вкусно...
RispondiEliminaСпасибо, Хадижа! :))
EliminaКрасивый рецепт, Кристина! :)
RispondiEliminaСпасибо!
И тебе спасибо, что заглянула! :)))
EliminaОчень люблю интересную выпечку! В прямом смысле интересную...)) Вот читаешь рецепт и видишь, что каждый ингредиент - частичка сложного, но продуманного до мельчайших деталей вкуса. Это как раз такой пирог...каштановая мука, рикотта, кедровые орешки - сразу вырисовывается картина такого домашнего пирога, приготовленного из натуральных фермерских продуктов..что-то очень близкое к природе, лесу))
RispondiEliminaКогда найду каштановую муку, первым делом попробую Ваши рецепты^^
Спасибо, Лена! :) Да, да, он и правда очень домашний и простой, но в тоже время очень душевный и вкусный! :))
EliminaИнтересный рецепт!
RispondiEliminaБлагодарю! :)) Это для любителей выпечки с Рикоттой. :)))
EliminaПросьба огласить весь список в копилке:))) Думаю, что с таким славным пирожком чаепитие удалось))))
RispondiEliminaАбажди... всё будет! :))) Я сегодня ходила на охоту в супермаркет... ели ушла :)))
Elimina