12.11.14

Пирог из каштановой муки с яблоками/ Torta di farina di castagne e mele

Я ещё не надоела со своей каштановой мукой...? :))))) ну, а кому сейчас легко? Надо же заканчивать её! :))) С белым шоколадом было, с Рикоттой тоже... остались яблоки! :))))
Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150гр каштановой муки
  • 100гр муки
  • 70гр сл. масла (растопленного)
  • 150гр сахара
  • 16гр разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 1 ст. молока
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона
  • сок лимона
Форма для выпечки в 22 см.
Процесс:
Помыть и почистить яблоко от кожуры. Затем порезать его на тоненькие дольки и сбрызнуть соком лимона.
Включить духовку на 170 градусов.
Взбить яйца с сахаром до белой и воздушной пены. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, цедру лимона, масло, молоко и хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить половину яблок, ещё раз перемешать. Выложить тесто в форму, покрытую пергаментом, украсить яблоками и поставить в духовку на 35 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Приятного!
_________________________________________________________________________________
Torta di farina di castagne e mele
Ingredienti:
  • 3 uova
  • 150gr di farina di castagne
  • 100gr di farina 00
  • 70gr di burro fuso
  • 150gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per i dolci
  • 2 mele
  • 1 bicchiere di latte
  • scorza di 1 limone
  • succo di limone
Procedimento:
Lavare e pulire la mela, tagliarla a fette sottili e spruzzarla con il succo del limone.
Accendere il forno a 170°.
Montare le uova con lo zucchero fin che il composto non diventa spumoso. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale, la scorza, burro fuso, il latte e amalgamare bene. Aggiungere la metà delle mele e mescolare bene. Versare il composto nella tortiera (22 cm) ricoperta da carta forno, decorare con le mele e infornare. Cuocere per 35 minuti. Controllare la cottura con un stuzzicadente.
Buon appetito!


3 commenti:

  1. У нас такую муку не встречала...Хотя судя по вкусу всякоразноприготовленных каштанов, у нее не такой уж яркий вкус... Как думаешь, если попробовать сделать муку из кешью, будет похоже?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Думаю, что нет, это будет уже другое. Всё таки кешью это орех, и вкус у него другой и цвет тоже. Но идея муки из кешью мне нравится, я бы попробовала :))))

      Elimina
    2. ну каштан тоже орех... сладковатый на вкус :)

      Elimina