Я ещё не надоела со своей каштановой мукой...? :))))) ну, а кому сейчас легко? Надо же заканчивать её! :))) С белым шоколадом было, с Рикоттой тоже... остались яблоки! :))))
Ингредиенты:
Процесс:
Помыть и почистить яблоко от кожуры. Затем порезать его на тоненькие дольки и сбрызнуть соком лимона.
Включить духовку на 170 градусов.
Взбить яйца с сахаром до белой и воздушной пены. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, цедру лимона, масло, молоко и хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить половину яблок, ещё раз перемешать. Выложить тесто в форму, покрытую пергаментом, украсить яблоками и поставить в духовку на 35 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150гр каштановой муки
- 100гр муки
- 70гр сл. масла (растопленного)
- 150гр сахара
- 16гр разрыхлителя
- 2 яблока
- 1 ст. молока
- щепотка соли
- цедра 1 лимона
- сок лимона
Процесс:
Помыть и почистить яблоко от кожуры. Затем порезать его на тоненькие дольки и сбрызнуть соком лимона.
Включить духовку на 170 градусов.
Взбить яйца с сахаром до белой и воздушной пены. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, цедру лимона, масло, молоко и хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить половину яблок, ещё раз перемешать. Выложить тесто в форму, покрытую пергаментом, украсить яблоками и поставить в духовку на 35 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Приятного!
_________________________________________________________________________________
Torta di farina di castagne e mele
Ingredienti:
- 3 uova
- 150gr di farina di castagne
- 100gr di farina 00
- 70gr di burro fuso
- 150gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per i dolci
- 2 mele
- 1 bicchiere di latte
- scorza di 1 limone
- succo di limone
Lavare e pulire la mela, tagliarla a fette sottili e spruzzarla con il succo del limone.
Accendere il forno a 170°.
Montare le uova con lo zucchero fin che il composto non diventa spumoso. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale, la scorza, burro fuso, il latte e amalgamare bene. Aggiungere la metà delle mele e mescolare bene. Versare il composto nella tortiera (22 cm) ricoperta da carta forno, decorare con le mele e infornare. Cuocere per 35 minuti. Controllare la cottura con un stuzzicadente.
Accendere il forno a 170°.
Montare le uova con lo zucchero fin che il composto non diventa spumoso. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale, la scorza, burro fuso, il latte e amalgamare bene. Aggiungere la metà delle mele e mescolare bene. Versare il composto nella tortiera (22 cm) ricoperta da carta forno, decorare con le mele e infornare. Cuocere per 35 minuti. Controllare la cottura con un stuzzicadente.
Buon appetito!
У нас такую муку не встречала...Хотя судя по вкусу всякоразноприготовленных каштанов, у нее не такой уж яркий вкус... Как думаешь, если попробовать сделать муку из кешью, будет похоже?
RispondiEliminaДумаю, что нет, это будет уже другое. Всё таки кешью это орех, и вкус у него другой и цвет тоже. Но идея муки из кешью мне нравится, я бы попробовала :))))
Eliminaну каштан тоже орех... сладковатый на вкус :)
Elimina