29.11.14

Красные маффины/ Muffin rossi

Самые настоящие рождественские маффины, красного цвета с белыми шапочками... :))))
Рецепт навеян тортом "Красный бархат", который я делала на ДР моей любимой сестры. :)) Не скажу, что он сильно меня впечатлил, слишком много масла, на мой вкус, но гостям оочень понравилось, а это самое главное! Но краситель же остался, не лежать же ему, поэтому я решила применить его ещё, и вот такие вкусняШки-симпатяШки у меня получились! :)) Рецепт от Galbani.it с моими коррекциями.

Ингредиенты на 9 штук:

  • 130гр муки
  • 100гр сахара
  • 60гр сл. масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 100гр сметаны
  • 25мл. молока
  • 1ст.л. миндального ликёра Дисаронно
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • 1с.т. какао
  • 1ст.л. красного пищевого красителя
  • щепотка соли
Для крема:

  • 90гр сыра Филадельфия (холодный)
  • 20гр сл. масла (комнатной температуры)
  • цедра 1/2 лимона
  • 2-3ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов.
Взбить яйцо с сахаром до воздушной консистенции. Затем, продолжая взбивать, добавить масло. Смешать сметану с красителем. Вылить сметану в яичную смесь и хорошо перемешать ингредиенты. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. Добавить ликёр, молоко и хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.
Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовке 20-25 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Маффины остудить.
Крем:
Взбить все ингредиенты в течении 3-4 минут, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
После часа переложить крем в кондитерский мешок и украсить маффины.
Приятного аппетита!!!
_____________________________________________________________________________
Se cercate un dolce natalizio un po' insolito ma nello stesso tempo buono da colori natalizi... i miei Muffin rossi sono perfetti! La ricetta è ispirata dalla torta "Red Velvet" che ho preparato per il compleanno della mia sorella. Dal resto del colorante rosso ho deciso di fare questi deliziosi muffin... e vi assicuro che sono buonissimissimi!!! La ricetta è di Galbani con le mie correzioni. 
Muffin rossi
Ingredienti per 9 muffin:
  • 130gr di farina 00
  • 100gr di zucchero
  • 60gr di burro (temperatura ambiente)
  • 1 uovo
  • 100gr di panna acida
  • 25ml di latte
  • 1 cucchiaio di Disaronno
  • 2 cucchiaini di lievito per i dolci
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di colorante rosso alimentare
  • un pizzico di sale
per la crema:
  • 90gr di Philadelphia (fredda dal frigo)
  • 20gr di burro (temperatura ambiente)
  • scorza di 1/2 limone
  • 2-3 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Montare l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Continuando a montare aggiungere il burro. Mescolare la panna acida con il colorante. Versare la panna nel composto con l'uovo e zucchero e amalgamare bene. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, cacao e il sale. Aggiungere Disaronno, il latte e mescolare bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto nelle pirofine di muffin e cuocere nel forno per 20-25 minuti. Controllare la cottura con un stuzzicadente. Raffreddare i muffin.
Crema:
Montare tutti gli ingredienti per 3-4 minuti. Ricoprire la ciotola con pellicola e metterla nel frigo per un'ora.
Dopo un'ora versare la crema nel saccaposhe e decorare i muffin.
Buon appetito!!! 




11 commenti:

  1. Запомнено и распечатано!!!
    Мое-мое-мое!Люблю такое и печь и есть:-)
    Засада только с пищевым красителем.Но мы поищем:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Свет, забирай на здоровье! :)) Они очень вкусные, советую, мягкие и нежные! А краситель, думаю, что найти не проблема, он сейчас везде доступен, поищи. Он бывает порошковый или геливый. У меня был геливый.

      Elimina
  2. Красивыеееее :)

    RispondiElimina
  3. Спасибо за рецепт! Дочка в последнее время очень любит все навеяное "Красным бархатом". Мы, кстати, выпекали недавно этот торт (красителя только побольше надо было - получился насыщенный розовый )). Меня количество масла смутило сильно - мы рецепт переделывали, количество масла и сахара, кстати, нещадно сокращали. Вкусно получилось! Сейчас твои маффины дочери покажу, а то у нее рецепт тоже сильно масляных - нам не нравится.
    А вот про краситель не соглашусь - проблема, да еще какая. В нашем городе точно! С Кореи тащили красители!! И нам еще с Канады периодически поставляют!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. На здоровье, Аня! :)
      Вот и я этот торт буквально на прошлой неделе делала, поэтому впечатления ещё свежие... там тоже масла было очень много, но я не стала сокращать, побоялась "напартачить" :)))) в принципе, получилось вкусно, но на любителя :)))
      А вот про красители, не знала... у нас их можно найти очень просто, думала так везде :)))))

      Elimina
    2. Кристиночка, испекли! Сейчас в блоге у себя покажу что получилось, и конечно укажу тебя как автора рецепта! Спасибо! Наконец-то нежирные маффины! Просто тают во рту! Но дочка решила, что будут зеленые )))

      Elimina
    3. Опять интернет выпендривается (когда уже починят!!), завтра с работы придется публиковать!

      Elimina
    4. Аня, спасибо за отзыв! Очень рада, что вам они понравились, они этого и правда стОят. :)))

      Elimina
  4. Кристина, красиво получилось! Отличный подарок для сестры!

    RispondiElimina