3.11.14

Чёрные тортелли с лососем/ Tortelli al nero di seppie con salmone

Тада-да-дам...! А вот и я, с наивкуснейшим первым блюдом! Уверяю, что оно не оставит вас равнодушным! Не верите...? Тогда приглашаю вас в гости! :))))
Рецепт - плод моих фантазий :))) и посвещается он - Норвегии и её вкуснейшему лососю моей блогоподруге Лене :))))

Ингредиенты на 4 порции:
Тесто:

  • 200гр муки
  • 1 яйцо
  • пакетик чернил каракатицы (4гр)
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. ол. масла
  • 3 ст.л. воды (+/-)
Начинка:

  • 250гр филе норвежского свежего лосося
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. свежего тимьяна
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. тёртого имбиря
  • 1/2 ч.л. сухого укропа
  • 2 ст. л. тёртого Пармезана
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. ол. масла
Соус:

  • 12 помидорок Черри
  • 30-40гр сл. масла
Процесс:
 Насыпать муку на рабочий стол, сделать фонтан. Добавить яйцо, чернила каракатицы, соль и ол. масло. 
 Аккуратно, при помощи вилки, смешать ингредиенты с мукой. Добавить воду (по одной ложке)...
 и замесить тесто руками. Хорошо вымесить тесто до однородного чёрного цвета. Сформировать шар и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать в сторону на 40 минут.
Пока тесто отдыхает приготовить начинку: на сковородку налить масло, выложить кусочки лосося, добавить все специи, посолить, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут. Затем переложить начинку в глубокую чашу, добавить яйцо, Пармезан, всё хорошо перемешать и остудить (Перемешивая начинку старайтесь измельчить лосося, чтобы начинка получилась почти кремовой и однородной массой).
 После 40 минут раскатать тонко тесто (я раскатываю в 2 захода, деля шар пополам, так оно раскатывается легче). Разложить начинку на одну половинку...
 смазать "пробелы" водой и накрыть второй половиной теста и хорошенько придавить "пробелы" пальцами.

Вырезать тортелли спец. формой или пиццарезалкой (или простым ножом).
Варить тортелли в горячей и солёной воде, 3-4 минуты. Затем слить воду и выложить их в сковородку с соусом, и потомить ещё одну минуту.
Для соуса: растопить сл. масло на сковородке, добавить порезанные помидоры, посолить, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты (время готовки тортеллей).
Подавать горячими, посыпав свежей петрушкой (по желанию).

Приятного аппетита!
_____________________________________________________________________________
Tortelli al nero di seppie e salmone
Ingredienti per 4 persone:
pasta:
  • 200 gr di farina
  • 1 uovo
  • nero di seppie (4 gr)
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale
  • acqua q. b.
ripieno:

  • 250 gr file di salmone fresco
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di aneto secco
  • 1 cucchiaino di timo fresco
  • 1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di paprica dolce
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe nero macinato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
salsa:

  • 12 pomodorini 
  • 30-40 gr di burro
Procedimento:
Pasta: Fare la fontana di farina aggiungere l'uovo, sale, nero di seppie, l'olio e mescolare tutto con la forchetta. Aggiungere l'acqua poco alla volta e impastare composto con le mani fino ad ottenere la pasta liscia e nera. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per 40 minuti.
Preparare il ripieno: Scaldare l'olio nella padella aggiungere il salmone tagliato a pezzettini piccoli, aggiungere gli aromi, salare, coprire con il coperchio e cuocere per 5-7 minuti. Mettere il salmone in una ciotola aggiungere l'uovo e il parmigiano, mescolare tutto (cercando di sminuzzare i pezzi del salmone) fino ad ottenere un composto omogeneo e raffreddarlo.
Dopo 40 minuti stendere la pasta sottile e fare i tortelli.
Per la salsa: Far sciogliere il burro nella padella aggiungere i pomodorini tagliati, salare e cuocere per 3-4 minuti (tempo di cottura dei tortelli).
Cuocere i tortelli in acqua abbondante salata, scolarli al dente e passarli nella padella con la salsa per un minuto.
Servire ben caldi con un po' di prezzemolo.
Buon appetito!


5 commenti:

  1. я в обмороке:))) аж утренний кофий весь расплескала от неожиданности)))
    Кристин, ну это круто, скажу я тебе! Выглядит невероятно эффектно! и конечно огромное тебе мерси за такой гастрономический сюрприз! Теперь я просто обязана повторить сей шедевр:))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Да, выглядит очень эффектно, согласна! И чё я раньше проходила мимо этих самых чернил...:)))) Но эти тортелли ещё и оч вкусссные, я тебя уверяю!!! :))

      Elimina
    2. а ты думаешь, что я сомневаюсь в их вкусности?:) домашние, да с пылу с жару, да с лососем, мммм…пойду утешусь чашечкой кофе:))))))
      кстати "вырезалка" у тебя наикрутейшая! мне очень нра….)))

      Elimina
    3. Ага, вырезалка супер! Давно её хотела, вот купила, не валяться же ей теперь в ящиках, приходится применять :))))

      Elimina
  2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina