Признаюсь, что делала это блюдо в первый раз, но аромат и вкус меня покорили, на все 100% :)) Обжаренные, панировочные сухари, придают пасте, очень приятную, хрустящую нотку! Отличная замена Пармезану. :))
Ингредиенты на 4 персоны:
- 320гр. спагетти
- 400гр. свежих сардин (очищенных, без костей, головы и хвоста)
- 3ст. л. укропа (мелко порубленного)
- 2ст. л. изюма
- 2ст. л. кедровых орехов
- 4ст.л. панировочных сухарей
- 4 солёных анчоуса в масле
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ст. белого сухого вина
- 5 ст.л. ол. масло
- свежемолотый перец
- Поставить кипятить воду, для пасты. Когда вода закипит, посолить и бросить в неё спагетти.
- Обжарить, на 1 ст.л. ол. масла, панировочные сухари, до золотистого цвета. Отложить в сторону.
- На сковородке, с ол. маслом, обжарить чеснок, затем добавить к нему анчоусы, налить в них 2 ст.л. воды от пасты, и помешивая деревянной лопаткой, поломать и растворить их в масле. Затем бодавить укроп, помешивая обжарить его в течении 1 минуты. Далее добавить сардины, кедровые орехи, изюм, вылить вино, выпарить алкоголь и поперчить. Готовить соус на медленном огне, иногда помешивая, до тех пор, пока не приготовится ваша паста. При необходимости, если соус сильно загустеет, добавить в него несколько ложек воды от пасты.
- Когда спагетти будут "аль денте", слить воду и бросить их в сковородку с соусом. Всё хорошенько перемешать.
- Подавать посыпав панировочными сухарями.
Всем приятного аппетита и позитивного воскресенья!!! :)))
Как же ж у вас все аппетитно!! Слов нет!!)))
RispondiEliminaСпасибо! :))
EliminaВы ещё не знаете? но мы идём к вам!:)))) эту пасту первый раз мне удалось продегустировать в ресторанчике Палермо и хотя в ней не было ни изюма, ни орешек, всё равно было оч душевно:))) спасибо за нахлынувшие аппетитные воспоминанья:)))
RispondiEliminaЛена, если будете проезжать мимо Бергамо... адрес ты знаешь! :))) Мы гостям всегда рады! :))
EliminaСпасибо за приглашение:) Я сразу представила в каком составе мы будем путешествовать плюс багаж, саквояж,корзинка, картина, котомка и маленькая собачонка….ахаха, уж лучше вы к нам:)))))))
Elimina:)))) Эххх можеть быть, когда-нибуть, и доберусь!
EliminaКристина, первый раз встречаю спагетти с рыбой))), мне понравился вариант, вкусно...
RispondiEliminaХадижа, очень рада, что понравился! :)) Рецепт того стоит! :))
EliminaКристина,
RispondiEliminaВкусный рецепт!
Только у нас сардины только в консервах...Можно, как ты думаешь ?
Спасибо :)
Не, Танюш, консервы это совсем не то...
EliminaЧто у вас есть свежее, ну или хотя бы замороженное? Может килька или анчоусы? Эти рыбы одного вида, поэтому, при желании, можно заменить.
Кристина, а скажи ка мне, пожалуйста, где ты укроп у вас откопала? :)))) В Италии его не так просто найти, насколько я знаю. Я выращивала у свекрови на огороде, но и то не всегда всходил :(
RispondiEliminaТы, знаешь, в последнее время становится легче его найти. :))) Я его или покупаю в русском магазине, и замораживаю, или в в супермаркетах нахожу.
EliminaКристина, фото очень аппетиное:-) сардин у нас нет в продаже но с анчоусами тоже вкусно будет. Нужно попробовать.
RispondiEliminaДа, Таня, анчоусы тоже подойдут. :)
EliminaКристина, Спасибо за рецепт и деталировку! не знаю чем заменить сардины, но попробую:)
RispondiEliminaНа здоровье, Андрей! :) Сардины заменить сложно... получится уже совсем другое блюдо... :)))
Elimina