18.5.12

Ризотто с цуккини


Ингредиенты на 4 персоны:
  • 320 гр. риса для ризотто (арборио или карнароли)
  • 2 цуккини
  • 1 лук
  • 40 гр. сл. масла
  • 800 мл. бульона
  • 1 ст. белого вина
  • 100 гр. пармезана
  • шпек для декорации
  • соль
  •  перец
  • базилик
Приготовление:
Нарезать мелко лук.
Вымыть, высушить и натереть на тёрке цуккини.
На сл. масле обжарить лук. Когда лук станеть прозрачный, добавить цуккини. Обжарить. Посолить. Потом добавть рис. Обжарить немного рис, помешивая, когда зёрна риса поменяют цвет добавить вина и подождать пока выпарится алкоголь, минуты 2. Затем добавить немного бульона. Готовить 16-18-20 минут (время зависит от риса, чтобы не ошибиться лучше всегда попробовать зерно на зуб), всё время помешивая ризотто, и по необходимости, добавляя всё время бульон. Когда ризотто будет готово (зерно должно быть аль денте), снять его с огня, добавить масло, базилик и Пармезан, и хорошо интенсивно мешать, до тех пор, пока масло и сыр не растают. Подавать посыпав поджареным шпеком.

Ещё я украсила его полосками из Пармезана. :))
Приятного аппетита!

Nessun commento:

Posta un commento