3.5.12

Ризотто с морепродуктами

И опять у меня ризотто....))) с морепродуктами, к сожалению, с замороженными... но получается тоже очень достойно...
только, т.к.  креветок из пакетика, показалось мне мало, я добавила их ещё и отдельно, в шкурке, если нет желания потом возиться с ними и чистить, то почистите их сразу, до готовки...))

Ингридиенты на 4 персоны:

  •  320 гр. Риса для ризотто
  •  1 пакет замороженных морепродуктов
  • 150 гр. креветок
  •  1 луковица
  •  бульон
  •  1 стакан белое вино
  •  помидоры Черри
  • петрушка
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль, перец
Приготовление:
Разморозить морепродукты. На разогретой сковородке, с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным добавить к нему морепродукты, нарезанные помидоры, влить вино и подождать пока испарится алкоголь, потом посолить и поперчить. Высыпать рис и хорошо перемешать. Добавить немного бульона. Бульон надо добавлять в течении всей готовки, по необходимости, и всё время помешивать ризотто. По прошествию 18-20 минут, когда ризотто готово, снять его с огня, посыпать петрушкой, добавить кусочек сливочного масла, и перемешивать пока масло не растает.

Nessun commento:

Posta un commento