И опять у меня ризотто....))) с морепродуктами, к сожалению, с замороженными... но получается тоже очень достойно...
только, т.к. креветок из пакетика, показалось мне мало, я добавила их ещё и отдельно, в шкурке, если нет желания потом возиться с ними и чистить, то почистите их сразу, до готовки...))
Ингридиенты на 4 персоны:
только, т.к. креветок из пакетика, показалось мне мало, я добавила их ещё и отдельно, в шкурке, если нет желания потом возиться с ними и чистить, то почистите их сразу, до готовки...))
- 320 гр. Риса для ризотто
- 1 пакет замороженных морепродуктов
- 150 гр. креветок
- 1 луковица
- бульон
- 1 стакан белое вино
- помидоры Черри
- петрушка
- сливочное масло
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
Разморозить морепродукты. На разогретой сковородке, с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным добавить к нему морепродукты, нарезанные помидоры, влить вино и подождать пока испарится алкоголь, потом посолить и поперчить. Высыпать рис и хорошо перемешать. Добавить немного бульона. Бульон надо добавлять в течении всей готовки, по необходимости, и всё время помешивать ризотто. По прошествию 18-20 минут, когда ризотто готово, снять его с огня, посыпать петрушкой, добавить кусочек сливочного масла, и перемешивать пока масло не растает.
Nessun commento:
Posta un commento