Так сложилось, что я не большая любительница лазаньи алла болоньезе... бешамель люблю... несмотря на все её калории...))) рагу тоже обажаю...))) а вот сочетание бешамель с рагу, нет...
сколько раз не пробовала... не мАё...))) поэтому, предпочитаю делать её с разными другими начинками... сегодня это цуккини и креветки...))) и так приступим...
Ингридиенты:
Сначало приготовим бешамель, в маленькой кастрюльке с высоким бортом. Растапливаем масло и добавляем в него муку, готовим 2 минуты, всё время помешивая в одном направлении! И снимаем с огня. Одновременно подогреваем молоко, и когда оно начинает закипать, добавляем его в муку, всё время помешивая, чтобы не образовались комочки! Ставим опять на огонь, всё время помешивая добавляем мускатный орех, солим. И готовим на медленном огне 5 минут, не переставая мешать! (после добавление молока я стала мешать венчиком)
Мелко нарезаем лук, трём на крупкой тёрке цуккини и обжариваем всё это на сковородке с ол. маслом и чесноком. Когда цуккини станут мягкие, добавляем креветки (чищенные), солим, и готовим ещё 2-3минуты. Убираем чеснок и смешиваем всё с бешамелью. (если бешамель успела загустеть, то можно, немножко, развести её бульоном)
Варим пасту для лазаньи.
На дно формы положить немного соуса ( бешамель с цуккини и креветками), равномерно распределить, потом покрыть слоем пасты. Повторить операцию, до тех пор, пока все ингридиенты не закончатся... соус, паста, соус, паста... и т.д....))) последний слой должен быть из пасты... покрытый соусом. (я верхний слой выложила без креветок, и ещё немножко посыпала Пармезаном)
И ставим в разогретую духовку, на 200°, на 20-30 минут, пока лазанья не подрумянится. Прежде чем подавать её, дайте ей отдахнуть 5-10 минут.
сколько раз не пробовала... не мАё...))) поэтому, предпочитаю делать её с разными другими начинками... сегодня это цуккини и креветки...))) и так приступим...
Ингридиенты:
- упаковка пасты для лазаньи
- 3 цуккини
- 1 лук
- 500 гр. креветок
- ол. масло
- сл. масло
- долька чеснока, соль, перец
для бешамели:
- 1 л. молока
- 50 гр. сл. Масла
- 50 гр. Муки
- мускатный орех
- соль
Сначало приготовим бешамель, в маленькой кастрюльке с высоким бортом. Растапливаем масло и добавляем в него муку, готовим 2 минуты, всё время помешивая в одном направлении! И снимаем с огня. Одновременно подогреваем молоко, и когда оно начинает закипать, добавляем его в муку, всё время помешивая, чтобы не образовались комочки! Ставим опять на огонь, всё время помешивая добавляем мускатный орех, солим. И готовим на медленном огне 5 минут, не переставая мешать! (после добавление молока я стала мешать венчиком)
Мелко нарезаем лук, трём на крупкой тёрке цуккини и обжариваем всё это на сковородке с ол. маслом и чесноком. Когда цуккини станут мягкие, добавляем креветки (чищенные), солим, и готовим ещё 2-3минуты. Убираем чеснок и смешиваем всё с бешамелью. (если бешамель успела загустеть, то можно, немножко, развести её бульоном)
Варим пасту для лазаньи.
На дно формы положить немного соуса ( бешамель с цуккини и креветками), равномерно распределить, потом покрыть слоем пасты. Повторить операцию, до тех пор, пока все ингридиенты не закончатся... соус, паста, соус, паста... и т.д....))) последний слой должен быть из пасты... покрытый соусом. (я верхний слой выложила без креветок, и ещё немножко посыпала Пармезаном)
И ставим в разогретую духовку, на 200°, на 20-30 минут, пока лазанья не подрумянится. Прежде чем подавать её, дайте ей отдахнуть 5-10 минут.
Nessun commento:
Posta un commento