10.11.12

Гриссини из слоеного теста

Гриссини- традициональные итальянские хлебные палочки. Появились на свет в XIV веке в окрестностях Турина и распостронились по всей территории Италии. Их можно увидеть на столах во всех ресторанах и пиццериях. Мне лично, очень нравятся с разными добавками, а в домашних условиях я их делаю из слоеного теста...)))



Ингридиенты:

  • пласт слоеного теста
  • 1 яйцо
  • пармезан
  • укроп
  • соль, перец
Приготовление:
Взбить яйцо, посолись, поперчить, добавть укроп, перемешать.
Раскатать пласт слоеного теста.
Смазать половину теста яйцом и посыпать пармезаном, сложить пополам, раскатать скалкой. Половину теста смазать яйцом, посыпать пармезаном и сложить ещё раз пополам. Раскатать скалкой. Разрезать по горизонтали на длинные полоски, шириной 1-1.5 см.
Выложить полоски на процвень, перекрутив 2-3 раза ( закрепив один конец полоски, другим концом несколько раз закрутить полоску )Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке, при температуре 200° в течении 20 минут, пока палочки не санут золотистого цвета.


Nessun commento:

Posta un commento