26.11.12

Ризотто с артишоками и бри

Ингридиенты на 4 персоны:
  • 350 гр. риса для ризотто
  • 6 артишоков
  • сыр "Бри"
  • 1 лук-шалот
  • 40 гр. сливочное масло
  • пармезан
  • 1/2 стакан белое вино
  • 1 литр бульона
  • соль, перец


Приготовление:
Почистить артишоки (если нет свежих, то можно заменить на замороженные). Нарезать тоненько вдоль.
Растопить на сковородке масло, обжарить на нём мелко порезанный лук, добавить рис и обжарить рис минуты 2. Посолить рис. Добавить в него нарезанные артишоки, всё перемешать и добавить вина. Когда выпарится алкоголь добавить в рис чуть-чуть бульона, готовить минут 18-20 переодически помешивая рис и добавляя бульона. За минут 5 до конца приготовления риса добавить нарезанный бри. Когда рис будет готов, снять сковородку с огня, добавить сл. масло, пармезан и мешать пока ингридиенты не растают. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Подавать посыпав пармезаном. 

Nessun commento:

Posta un commento