Ингридиенты на 4 персоны:
Приготовление:
- 350 гр. риса для ризотто
- 6 артишоков
- сыр "Бри"
- 1 лук-шалот
- 40 гр. сливочное масло
- пармезан
- 1/2 стакан белое вино
- 1 литр бульона
- соль, перец
Почистить артишоки (если нет свежих, то можно заменить на замороженные). Нарезать тоненько вдоль.
Растопить на сковородке масло, обжарить на нём мелко порезанный лук, добавить рис и обжарить рис минуты 2. Посолить рис. Добавить в него нарезанные артишоки, всё перемешать и добавить вина. Когда выпарится алкоголь добавить в рис чуть-чуть бульона, готовить минут 18-20 переодически помешивая рис и добавляя бульона. За минут 5 до конца приготовления риса добавить нарезанный бри. Когда рис будет готов, снять сковородку с огня, добавить сл. масло, пармезан и мешать пока ингридиенты не растают. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Подавать посыпав пармезаном.
Nessun commento:
Posta un commento